В ЖЭКах от кременчужан уже не требуют лишние документы на приватизацию

4.01.2013, 09:22 Переглядів: 4 022

Если вам до сих пор «вставляют палки в колеса» - обратитесь в областную комиссию по обеспечению реализации прав жителей общежитий

В редакцию «Телеграфа» недавно обратился кременчужанин. Он пожаловался на то, что у его жены, которая хочет приватизировать комнату в общежитии, в ЖЭКе (предприятии по оформлению документов на приватизацию) требуют документы, не предусмотренные законом. А именно: справку об отсутствии собственности у мужа (хотя он не зарегистрирован в комнате в общежитии и не претендует на приватизацию), а также так называемый «первичный» ордер вместо обменного. Мы посоветовали обратиться в областную комиссию по обеспечению реализации прав жителей общежитий, которую возглавляет вице-губернатор Виктор Животенко.


Кременчужанка, от которой требовали лишние справки, так и сделала. И это сработало. Вот что она написала на нашем сайте: «По совету телеграфа написала письмо вице-губернатору Животенко, и нашему ЖЭКу «Автозаводскому» позвонили.. по поводу требования незаконной справки о обменном ордере и справки об отсутствии жилья у мужа, который прописан по другому адресу. А так как обменный ордер почти у каждого, то получается, что ЖЭК ставит почти каждого жителя малосемейки в такие условия, что ему просто ничего не остается, как дать взятку комиссии в квартирном управлении. Мне перезвонили из ЖЭКА и сказали, что никаких справок об ордере уже не нужно. В общем, шанс есть - так что пишите на Полтаву. Я к письму приложила копию ответа комиссии по приватизации с требованием дополнительных документов об обменном ордере и БТИ».

Куда обращаться: Полтава, ул. ул.Октябрьская 45, ком. 136, Животенко Виктор Федорович, заместитель председателя облгосадминистрации, председатель комиссии по обеспечению реализации жилищных прав жителей общежитий. Тел. 0532 60-20-76.

Напомним, по иску кременчужанки Ольги К. Крюковский райсуд постановил отменить решение исполкома Кременчугского горсовета об отказе ей и ее детям в приватизации комнаты. А начиналось все именно и лишних документов, которые ЖЭП и комиссия при квартирном управлении затребовала от женщины.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх