Слуховой аппарат – ушной друг при тугоухости

20.03.2018, 11:00 Переглядів: 1 822


Для людей с нарушениями слуха верными помощниками становятся слуховые аппараты

 

Но важно понимать, что этот маленький чувствительный прибор нуждается в бережном обращении. На него могут оказать влияние неблагоприятные внешние факторы: повышенная влажность воздуха, выделения ушной серы, скачки температур. Чтобы слуховой аппарат не вышел из строя раньше времени, специалисты центра Беттертон в Кременчуге, рекомендуют соблюдать правила аккуратного обращения и ухода за ним.

                               

            Правила установки и снятия слухового аппарата
Хотя слуховые аппараты могут иметь различное исполнение и принцип ношения (заушные, внутриушные и т д), главное, что их объединяет – индивидуальное предназначение. То есть, прибор «заточен» строго под своего носителя и должен соответствовать его потребностям, быть комфортным в ношении. Если же почувствовали определенное неудобство при его использовании, немедленно обратитесь к специалисту, чтобы устранить это. В Кременчуге работает один из филиалов центра «Беттертон» предлагающий услуги по подбору и настройке слуховых аппаратов.


Надевая слуховой аппарат, всегда проверяйте правильность установки элемента питания и закрытие крышки батарейного отсека. При снятии беритесь всегда за корпус, но ни коем случае не за батарейный блок, который не рассчитан на подобные нагрузки.


             Эксплуатация слухового аппарата
Приборы данного типа могут отличаться между собой по типу регулировки. Например, у некоторых моделей есть регулятор громкости, который используется для настройки, а также включения и выключения аппарата. Если же в конструкции он не предусмотрен, выключить прибор можно путем открытия крышки батарейного отсека – она перестанет соприкасаться с внутренней пластиной, и питание отключится. Это поможет продлить срок эксплуатации батареи – при открытой крышке расход питания не идет.


              Как ухаживать за слуховым аппаратом?
Категорически запрещается:

- Мыть прибор с помощью воды
- Ронять
- Хранить возле источников тепла, работающих бытовых приборов, под прямыми солнечными лучами
- Протирать спиртом и прочими агрессивными чистящими веществами
- Сушить с помощью фена, духовки или микроволновке
- Проходить с аппаратом рентгенографические, томографические и прочие подобные обследования, связанные с воздействием электромагнитных излучений
Все эти действия могут спровоцировать коррозию, перегорание проводов, контактов, вследствие чего прибор сломается.


Рекомендации по уходу:

- Удерживая слуховой аппарат в руках при надевании или снятии, держите его над мягкой поверхностью (можно делать это за столом, на который укладывается полотенце)
- Чистить только специальной щеточкой и салфеткой
- Хранить в закрытой коробке с осушителем, беречь от температурных скачков, электромагнитных и прочих излучений


                 Как правильно хранить слуховой аппарат?
Когда прибор не используется, его необходимо снимать и держать выключенным. Для этого используйте регулятор громкости либо откройте крышку батарейного отсека. Это не только обеспечит хорошую вентиляцию, но и поможет источнику питания прослужить дольше за счет экономии заряда. Для хранения слухового аппарата рекомендуется использовать коробку, в которой содержится специальная капсула с осушителем. Это уберет скопившийся конденсат и не даст воздействию влаги спровоцировать коррозию.

При правильном обращении и хранении индивидуальный аппарат прослужит дольше. Купить все необходимое для этого, как и сам прибор, можно в центре «Беттертон» в Кременчуге. Также здесь можно проконсультироваться со специалистами по поводу правил эксплуатации и чистки устройства.


Наш адрес: г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8

Телефоны:

(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15

Сайт компании: bettertone.com.ua




Автор: на правах рекламы
Теги:
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх