Критерии выбора слуховых аппаратов для пожилых людей

14.03.2018, 11:30 Переглядів: 1 974


 

В зрелом возрасте здоровье человека уже не такое крепкое, как в юности. Те из нас, кто достиг 75-летней отметки, очевидно, не понаслышке знают, как отравляют существование проблемы со слухом. Однако кое-что современная медицина предпринять в этой области все-таки в состоянии. Благодаря прорыву в области производства слуховых аппаратов пожилые люди обретают возможность слышать почти как прежде.


Чем отличаются слуховые аппараты

Испробовав все методы, в том числе применив медикаментозное лечение, и не добившись значительных результатов, специалист вынужден рекомендовать пациенту слуховой аппарат. Этот прибор позволит человеку, слух которого снижен, не испытывать дискомфорта в повседневной жизни и получать звуковую информацию в полном объеме.

Каким образом грамотно выбрать слуховое устройство пожилому человеку? Вначале стоит выяснить, по каким параметрам подразделяются слуховые аппараты. Приборы отличаются внешне: существуют заушные, внутриушные и карманные экземпляры.

Помимо этого каждый прибор по-разному обрабатывает информацию. Например, аналоговый способен сводить колебания любой частоты к среднему уровню, а цифровой выделяет речь, звучащую на фоне иных шумов.


Технические характеристики слуховых устройств

Более двадцати лет пользуются заслуженной популярностью цифровые слуховые аппараты. Инновационные разработки дают шанс таким приборам доводить звук до своего владельца с максимальной точностью и способны адаптироваться ко всяким шумовым условиям. Их отличие от аналоговых в том, что они занимаются усилением звука исключительно на пораженной частоте.

В свою очередь аналоговый слуховой аппарат со своим умением выравнивать колебания, к сожалению, может травмировать орган слуха. Как показывает практика, использование аналоговых приборов иногда приводит к ухудшению здоровья, о чем наглядно свидетельствуют частые головные боли и повышение давления.


Цифровой прибор не только удивительно прост и удобен в эксплуатации, он обладает к тому же замечательным качеством: может таким способом преобразовывать звуки, дабы получаемая пожилыми людьми аудио информация соответствовала по своим параметрам той, которую получает обычный человек с помощью нормально функционирующих слуховых органов.


Внутриушные цифровые слуховые аппараты тоже отличаются удобством.

Специалист изготовит ушной вкладыш, приняв во внимание строение ушной раковины конкретного пациента. От индивидуальных особенностей раковины будет зависеть, насколько глубоко придется расположить устройство.


У внутриушного аппарата есть и достоинства и недостатки:

он незаметен. Находящиеся рядом люди никогда не догадаются о том, что вы пользуетесь прибором;
отличается хрупкостью. Небольшое устройство легко повредить, поэтому оно нуждается в частом ремонте;
не подходит всем без исключения. При хронических заболеваниях внутриушный аппарат только усугубит ситуацию, поэтому не рекомендован врачами к использованию.


Внутриканальные слуховые аппараты — устройства, имеющие очень малый размер. Они начинают функционировать после размещения в канале уха. Перед изготовлением внутриканального слухового аппарата требуется делать индивидуальные слепки. Аппарат невероятно эффективен за счет чрезвычайно плотного прилегания к уху, а сигнал, передаваемый им, будет точен и разборчив до мельчайших нюансов, что обеспечивает высокоточная цифровая технология. Ограничений для ношения этого прибора несколько, он противопоказан слабовидящим людям, пациентам, имеющим нарушения моторики и хронические заболевания слуха.


Невидимые слуховые аппараты — достижение нашей техники и медицины. Они компактны, пользоваться ими очень легко, а изготавливаются они в каждом конкретном случае по индивидуальным размерам. Прибор мгновенно преобразовывает сигналы в звуковую информацию. Судя по отзывам, невидимый слуховой аппарат дает человеку шанс чувствовать себя комфортно при любых обстоятельствах.


Карманный слуховой аппарат включает в себя несколько деталей и все они располагаются не во внешней части корпуса, а по отдельности. Является великолепным решением для человека в солидном возрасте, страдающего от нарушения моторики рук. Надежность и небольшая стоимость укрепляют его позиции среди собратьев. Телефон с микрофоном и усилитель с элементами питания могут крепиться на ремне или спокойно лежать в одном из карманов. Однако избегайте контакта микрофона с одеждой, иначе может воспоследовать неприятный звук, поэтому рекомендовано следить за тем, чтобы они не соприкасались.


В центре реабилитации слуха «Беттертон» в городе Кременчуге лучшие специалисты сначала обследуют Вас, а затем подберут Вам современный и качественный слуховой аппарат.


Наш адрес:

г. Кременчуг, ул. Театральная (Воровского), 34, каб. 8


Телефоны:

(0536) 70-06-12

(097) 555-48-18

(099) 430-85-15


Больше информации на сайте bettertone.com.ua 

Автор: на правах рекламы
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх