На Троїцькій фура збила чоловіка - у потерпілого перелом ноги

29.01.2020, 17:54 Просмотров: 6 655 Комментариев: 13

Постраждалий переходив дорогу нерегульованим пішохідним переходом 

Сьогодні, 29 січня, у Кременчуці на вулиці Троїцькій вантажівка DAF збила чоловіка, що переходив дорогу нерегульованим пішохідним переходом. 40-річного потерпілого госпіталізували, - інформує патрульна поліція Кременчука. 


Попередній діагноз - перелом ноги. 

Автор: Євгенія Каблучка Источник фото: патрульна поліція Кременчука

Комментарии: 13

1 358
29 января 2020 19:43

Это фура такая незаметная ? Или с поломаной ногой решил, что она останавится за секунду, как только он прыгнет на пешеходный ?


+15
2 296
29 января 2020 20:28

Люди совсем оборзели от своей безнаказаности. Есть правила ПДД где есть пункт что пешеход на нерегулируемом переходе должен убедиться в безопасном переходе. А у наших людей логика уникальная если нерегулируемый переход то типа всегда горит зеленый и надо смело переходить.  А наш Мэр пусть поедет в Европу и посмотрит там тоже так густо наставлены переходы? Там их меньше и где есть стоят стационарные камеры с указаной скоростью и еще уважаемый Мэр давайте строить лежачии полицейские как в Европе.


+9
3 410
29 января 2020 20:54

Цитата: Dmitriys
в Европу и посмотрит там тоже так густо наставлены переходы?
а что не густо? на каждом перекрестке, а перекрестков немеряно, особенно в больших городах. И посмотрите заодно как там переходят дорогу. Даже у прибалтов. Удивитесь за водителей, которые останавливаются на переходах. Пешеход встал ногой на дорогу-все стали. У нас мало того, что летят в городе под 80., так на переходах не обращают внимания что происходит. Я в первой полосе останавливаюсь пропустить пешехода, оно по второй летит даже не думает почему я встал....Нужно просто иметь какую то культуру вождения и хождения, а именно вообще культуру хоть какую то.А вы тут перекладываете друг на друга вину.



вот в Литве

Поправки обязывают водителей не только пропускать пешеходов на проезжей части, как этого требуют правила на сегодняшний день, но и пропускать их, когда они находятся на краю проезжей части. Новые правила также предписывают водителям при приближении к нерегулируемому переходу пропускать пешеходов.

Кроме того, водителей обязали соблюдать безопасное боковое расстояние, чтобы не опрокинуть пешехода


+14
341
29 января 2020 21:16

Цитата: zzzzzz
Я в первой полосе останавливаюсь пропустить пешехода
Хорошо, что не во второй, когда пешик стоит у проезжей части на тротуаре (возле зебры). Таких умников тоже хватает!


-8
3 410
29 января 2020 21:48

Цитата: Маэстро
когда пешик стоит
а вы из машины на машине домой ходите? пешиком не бываете?Когда научитесь уважать людей, тогда люди будут уважать вас.Все просто.


+12
341
29 января 2020 22:14

Цитата: zzzzzz

Цитата: Маэстро
когда пешик стоит
а вы из машины на машине домой ходите? пешиком не бываете?Когда научитесь уважать людей, тогда люди будут уважать вас.Все просто.

[hide][/hide]Конечно же хожу! Регулярно перехожу проспект Полтавський  возле круга четыре полосы, и меня уже бесит, когда уступают дорогу когда я ВОЗЛЕ зебры. Я сам принимаю решение когда мне БЕЗОПАСТНО ступить на проезжую часть! И не только мне но и другим участникам дорожного движения. Один вежливо останавливается и не понимает, что если я пойду, то другие автомобили будут резко тормозить. А я не хочу, что бы из за меня кто то кого то догнал! Поэтому уясните, что если человек не вышел на проезжую часть, то он не имеет никакого преимущества и не надо подставлять (даже из вежливости) ни его ни других водителей! 


+7
1 069
30 января 2020 07:14

[quote=zzzzzz]

[quote=Маэстро] когда пешик стоит[/quote]а вы из машины на машине домой ходите? пешиком не бываете?Когда научитесь уважать людей, тогда люди будут уважать вас.Все просто.

[/quote]100% +++[quote=Маэстро]

[quote=zzzzzz]

[quote=Маэстро] ...

[/quote][hide][/hide]...Я сам принимаю решение когда мне БЕЗОПАСТНО ступить на проезжую часть! И не только мне но и другим участникам дорожного движения. Один вежливо останавливается и не понимает, что если я пойду, то другие автомобили будут резко тормозить...

[/quote]А если ты уже ямку в тротуаре вытоптал, а они всё едут и инкто на тебя внмиания не обращает- до Пасхи ждать безопасного перехода? И чтобы никто никого не доганял и смог среагировать на ситуацию нужно ездить с разрешенной скоростью, а не летать, соблюдать дистанцию. Если реакция близкая к нулю - продавай машину и ходи пешком. 


+7
3 410
30 января 2020 08:32

Цитата: Маэстро
если я пойду, то другие автомобили будут резко тормозить. А я не хочу, что бы из за меня кто то кого то догнал! Поэтому уясните, что если человек не вышел на проезжую часть, то он не имеет никакого преимущества
это вы на оживленной улице будете до вечера таким образом переходить. А ге я про преимущества пешеходов говорил?


+3
1 187
30 января 2020 10:15

А по Троицкой фурам можно ездить?(это просто вопрос ,а не спор)


+3
4
30 января 2020 11:28

[quote=Dmitriys] в Европу и посмотрит там тоже так густо наставлены переходы? [/quote]а что не густо? на каждом перекрестке, а перекрестков немеряно, особенно в больших городах.[/quote]

 

Каждый перекрёсток!!! вот именно. а ун ас как? на Московской, Сталинграда? - Светофор с переходом, а через 15 метров нерегулируемый переход! и там и там кучей бегут. одного бы хватило с головой. На сталинграда ещё между ними часто перебегают (что вообще вызывает недоумение).


+3
149
30 января 2020 12:36

Цитата: Маэстро

Хорошо, что не во второй, когда пешик стоит у проезжей части на тротуаре (возле зебры). Таких умников тоже хватает!

Если бы сильно умные водители не пролетали когда стоишь на пешеходном переходе то может и пешеходы становились на зебру. 

Я из тех кто стоит пока водитель не остановится, потому что пару раз чуть по ногам не проехали. А если с ребенком идешь - успеешь отпрыгнуть с проезжей части даже если на зебре стоишь?

Спасибо тем кто пропускает.


+6
3 410
30 января 2020 12:57

Цитата: Manutd
что вообще вызывает недоумение
я и пишу про взаимоуважение друг к другу.Сам водитель и перехожу переход с максимально возможной скоростью, дабы не задерживать движение. Но как водитель немного напрягает, когда идут цари носом в телефоне.


+6
341
31 января 2020 12:20

Цитата: inattentive

А по Троицкой фурам можно ездить?(это просто вопрос ,а не спор)

некоторым можно со спецдозволами, которые, например, подвозят товар в супермаркеты. 


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх