Европейский суд присудил одному из подсудимых по делу об убийстве Бабаева 1,8 тысяч евро

12.04.2019, 12:02 Просмотров: 7 176 Комментариев: 5

 

Судьи в Страсбурге пришли к выводу о том, что подсудимый чрезмерно долго содержится в СИЗО – более 4 лет и 5 месяцев

11 апреля Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял решение о том, что Украина обязана выплатить компенсацию одному из подсудимых в деле об убийствах мэра Кременчуга Олега Бабаева и судьи Автозаводского районного суда Александра Лободенко – Игорю Пасичному. По версии следствия, он – один из исполнителей.


Европейский суд пришёл к выводу о том, что имеет место «чрезмерная длительность уголовного разбирательства», нарушающая пункт 3 статьи 5 Европейской конвенции о защите прав человека:

«Каждый задержанный или заключенный под стражу… имеет право на судебное разбирательство в течение разумного срока или на освобождение до суда. Освобождение может быть обусловлено предоставлением гарантий явки в суд».


Подсудимый Пасичный содержится в СИЗО с сентября 2014 года. Европейский суд обязал Украину выплатить ему 1,8 тысяч евро, а также оплатить любые налоговые издержки, связанные с получением этих средств.

 

Интересы Пасичного в Европейском суде представлял харьковский правозащитник Андрей Кристенко (один из лидеров по количеству выигранных дел в Европейском суде по правам человека против Украины).

 

Судья рассматривал иск Игоря Пасичного вместе с исками двух других граждан Украины – Александра Левченко и Дениса Селиванова. Суд объединил их в одно дело из-за аналогичного предмета жалоб.


Автор: Стас Константинов

Комментарии: 5

1 684
12 апреля 2019 13:23

Еще пяток лет ,их выпустят и скажут извините,это вас попередники  посадили им так было надо для удобства! 


+13
1 898
12 апреля 2019 13:49

Цитата: barmaleykin1

Еще пяток лет ,их выпустят и скажут извините,это вас попередники  посадили им так было надо для удобства! 

 

Вы знаете, для меня дело такое мутное, что уже невозможно понять, где нам врут, а где истина. Если в течении 4 лет до сих пор суд не поставил точку в решении данного вопроса, то я например, начинаю сомневаться в объективности следствия. Когда провели арест всех подозреваемых, даже я верил что вот-вот свершится акт справедливого правосудия. Но прошел год, второй, третий четвертый суда...отвод за отводом...Если раньше я не сомневался в виновности Мельника, то теперь это 50/50...


+15
72
12 апреля 2019 13:58

Мельник просто не нужен на свободе-вот и весь смысл этой канители.Кому это выгодно?тому кто платит судьям и прокурорам и трется возле этого процесса.Этот кто-то-Холод.Думаю у Шаповалова тоже интерес есть.При наших продажных судах при наличии более-менее убедительных аргументов Мельник бы уже сидел.


+20
1 423
12 апреля 2019 14:49

Цитата: alexradion
.Кому это выгодно?тому кто платит судьям и прокурорам и трется возле этого процесса.Этот кто-то-Холод.Думаю у Шаповалова тоже интерес есть

Совершенно верно!Если Мельник выйдет,то кому-то придется сесть (или обоим).Поэтому не жалеют никаких денег,чтобы удержать ситуацию в таком состоянии хотя бы до выборов в парламент.Таким образом рассчитывают получить иммунитет и в случае чего свалить.Там еще есть персонажи,которые держатся в тени.Но народ знает своих "героев"-всем придется ответить.


+23
138
15 апреля 2019 11:27

Цитата: alexradion

Мельник просто не нужен на свободе-вот и весь смысл этой канители.Кому это выгодно?тому кто платит судьям и прокурорам и трется возле этого процесса.



Поскольку Мельник сидел в СИЗО на момент принятия "закона Савченко", то в отношении него этот закон продолжает действовать. Кто подает отводы судьям и всячески затягивает процес? он... да оно и выгодно - так бы улетел лет на 15, а так через пару лет выйдет... 


+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх