Полтавское управления ГБР будет расследовать дело полицейского охраны, застрелившего вора

8.12.2018, 09:31 Просмотров: 5 455

Государственное бюро расследований установит правомерность действий правоохранителя

Полтавское территориальное управления ГБР будет расследовать дело полицейского охраны, застрелившего вора. Об сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований. 


5 декабря, в Харькове*, около 21.50, сотрудник полиции охраны в ходе несения службы задержал человека за кражу имущества из супермаркета. Во время установления обстоятельств покупатель достал нож и нанес правоохранителю несколько колото-резаных ран. Злоумышленник пытался скрыться с места преступления, однако полицейский успел выстрелить в него из табельного оружия. 


И полицейского охраны, и нападавшего доставили в Институт неотложной хирургии, где последний от полученных травм скончался.


Сведения о нападении на полицейского внесли в Единый реестр досудебных расследований. Против пострадавшего правоохранителя возбудили уголовное производство по части 1 статьи 115 (умышленное убийство) и часть 3 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). 


«В ходе расследования будут осуществлены все необходимые следственные действия для установления обстоятельств инцидента», - сообщил директор Полтавского территориального управления ГБР Владимир Тимошко.


*Справка: Территориальное управление ГБР, расположенное в Полтаве, распространяет свою деятельность на Днепропетровскую, Полтавскую, Сумскую и Харьковскую области.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх