Кременчугский маршрутчик, по вине которого пассажир получил перелом челюсти, заплатит 3400 гривен штрафа

22.09.2018, 19:00 Переглядів: 9 364

 

Водитель въехал в столб

Кременчугский маршрутчик, по вине которого пассажир получил перелом челюсти, заплатит 3400 гривен штрафа. Об этом сообщается в постановлении Автозаводского районного суда, текст которого есть в Едином реестре судебных решений.


Как сообщал ранее «ТелеграфЪ», авария произошла 30 мая на проспекте Леси Украинки. Водитель Mercedes Sprinter (маршрут №17) с пассажирами въехал в электроопору. Тогда сообщалось о 5 пострадавших, травмы которых оказались незначительными. Однако в суде остался 1 пострадавший с травмами средней тяжести. Мужчина получил перелом челюсти и гайморовых пазух. 


Сам пострадавший в суде сообщил, что 30.05.2018 года около 3:00 он сел в маршрутное такси на остановке «Водоканал». На остановке «Советская Армия» (сейчас ул. Козацкая) кто-то из пассажиров попросил остановить. После того как из маршрутного автобуса вышли двое, автобус по непонятным причинам начал двигаться и наехал на столб. Пострадавший мужчина ударился лицом о сиденье. После этого, по его словам, кто-то вызвал скорую и его доставили в больницу. 


В суде выяснилось, что водитель маршрутки, отъезжая от остановки, не убедился в том, что это будет безопасно, отвлекся и наехал на электроопору. Сам обвиняемый своей вины не отрицал. 


Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400 гривен) без лишения прав. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 25 від 23 червня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх