55-летний водитель «Житлорембудсервиса» погиб, снимая машину с сигнализации

14.09.2018, 15:15 Просмотров: 11 114 Комментариев: 2

 

Одна из основных версий взрыва - утечка газа из кислородного баллона

55-летний водитель «Житлорембудсервиса» погиб, снимая машину с сигнализации. Об этом на своей странице в facebook рассказал руководитель пресс-службы полиции в Полтавской области, Юрий Сулаев. 


Коротка інформація з приводу вибуху автомобіля в Кременчуці, що стався сьогодні вранці.
За попередньою інформацією, близько 6:20 ранку на територію місцевого ТОВ «Житлорембудсервіс» на роботу прибув 55-річний водій цього підприємства, який закріплений за службовим автомобілем Toyota Corolla. Він побачив, що його службовий автомобіль заблокований іншим службовим авто Renault Trafic. Чоловік попросив у охорони ключі від "Renault Trafic", щоб припаркувати його в інше місце, розблокувавши таким чином виїзд службової Toyota Corolla.
За попередніми свідченнями очевидців, ймовірніше за все, вибух стався тоді, коли чоловік натиснув на кнопку брелка, щоб зняти автівку із сигналізації.


В полиции открыли уголовное производство по ч.2 ст.271 (Нарушение требований законодательства об охране труда, повлекшее гибель человека).


Юрий Сулаев также сообщил, что все обстоятельства и причины происшествия устанавливаются в рамках уголовного производства. Одна из основных версий взрыва - утечка газа из кислородного баллона, находившегося в автомобиле Renault Trafic. Окончательные причины и обстоятельства этого события установит следствие.

Комментарии: 2

3 756
14 сентября 2018 16:18

Не-ве-рю! Написан бред. Убедите меня в обратном. Где связь между сигналка-баллон-утечка? В общем как и писал в другой теме начинают делать крайним погибшего. Так смотри и руку Кремля найдут.


+49
668
17 сентября 2018 09:13

Цитата: Solenoid

Не-ве-рю! Написан бред. Убедите меня в обратном. ...

Я тоже так думал, но вот что нашел по поводу кислорода: Воздух с повышенной объемной долей кислорода (более 23%) и чистый кислород не токсичны и не способны гореть и взрываться. Но так как кислород является активным окислителем, большинство веществ и материалов в среде кислорода или в среде воздуха с высоким содержанием кислорода образуют системы с повышенной взрывопожароопасностью. Энергия, необходимая для поджигания материалов в среде кислорода, во много раз меньше энергии, требуемой для поджигания в среде воздуха в тех же условиях. Поэтому инициаторами возгорания многих материалов в среде кислорода могут быть безопасные в других условиях причины: курение, разряд электричества, разряд статического электричества, нагрев металлических частиц при трении и т.д.


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх