Из-за фур у жителей ул. Харьковской начали трескаться стены

12.09.2018, 15:34 Переглядів: 4 081

 

Люди жалуются, что запрещающие дорожные знаки вернули, но грузовики все равно едут

В «Кременчугский ТелеграфЪ» обратились жители ул. Харьковской. Люди рассказали, что после того как грузовики, в объезд Пивзаводского путепровода, пустили по их улице, у них начали трескаться стены в домах. К тому же, несмотря на то, что с 17 августа запрещающие знаки вернули, фуры все равно ездят. Обращались жители улицы и на «Урядову гарячу лінію» и в Службу помощи мэра кременчужанам. Ответ приходит не на тот вопрос, который задавали. 


- В четверг уезжали на дачу, было все нормально, - говорит Василий Носуль. - В воскресенье приехали. Я бы даже не обратил внимания, если бы в розетке не пропало напряжение. Я сам проводку клал, знаю, где тонкие места могут быть. Глянул туда, а там... Понятно, что провод порвало. 


 


Соседям через стену (дом на нескольких хозяев) повезло больше. У них виниловые обои, которые потянулись и трещину не видно. Винят местные во всем фуры. Говорят что дом 1961 года постройки, и до этого никогда такого не было. 


- Позавчера я стала напрямую перед машиной, - рассказывает Валентина Носуль. - Остановился и говорит: «я еду по навигатору». А знаки у нас для чего тогда стоят?! Я подходила к полицейским, разговаривала с ними (имеется ввиду экипаж, который стоит возле «Сокара» и не пускает фуры на путепровод). А они мне говорят: «Нас вот здесь поставили, я свое рабочее место не могу покинуть. Они сюда к нам не поворачивают, а как только на кругу нас видят, ныряют в пустой проезд». Говорят, что бежать за ними не могут, так как не могут разорваться. Мол им четко поставлена задача - не пускать фуры на мост. Мы просили дополнительно поставить пост. Одного, второго оштрафуют, третий не поедет.


Вторая проблема местных жителей - склады «Оптовичка», куда и откуда постоянно ездят фуры. Дорога очень узкая. Нормально разминуться тут могут разве что две «легковушки». Дорога находится в 9 метрах от домов людей. По словам Дмитрия Диброва, некоторые дома здесь строились как временные, и у них даже нет фундамента. С 2016 года фуры ездят по ночам, подымают такую пыль, что невозможно белье повесить, а также останавливаются в ожидании разгрузки прямо под домами людей. Из всех жалоб местных жителей в положительную сторону решилась только проблема того, что фуры сигналили по ночам. Руководство предприятия повесило соответствующий запрещающий знак, хотя правила ПДД и так запрещают использовать звуковые сигналы в населенном пункте. 


- В августе машины стоят просто над дорогой и ждут выгрузки, - жалуется Дмитрий. - Склад наверное не успевает это все принимать. Прямо под забором стоят. Водители спят прямо в фурах. Стоят ночью и днем. Я когда-то оставил машину на обочине - все, фура не может выехать со склада. 

Фото: Александр Попенко
Автор: Юлия Волынская Фото: Александр Попенко
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 25 від 23 червня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх