7 лет тюрьмы получил кременчужанин, пытавшийся зарезать бывшую девушку

31.07.2018, 10:04 Переглядів: 4 320

Злоумышленник приходил мириться и получил отказ

7 лет лишения свободы получил кременчужанин, пытавшийся зарезать бывшую девушку. Об этом сообщает прокуратура Полтавской области:


В январе  2015 года, стремясь восстановить отношения, парень пришел к подруге своей бывшей девушки, зная, что последняя находится именно там. Во время продолжительной беседы он пытался убедить ее вернуться к нему, но поняв, что у нее есть другой, ревнивец схватил кухонный нож и несколько раз ударил им свою собеседницу в шею, живот и кисть левой руки. На крик о помощи прибежали подруга и ее соседка, которые вызвали медиков. Между тем молодой человек покинул дом, а затем пришел в полицию и признался в содеянном.


Девушка получила тяжелые телесные повреждения и продолжительное время находилась на лечении.


Изначально молодого человека судили по ч.1 ст.121 (умышленное тяжкое телесное повреждение). Автозаводский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет. Однако, после апелляционной жалобы прокуратуры, дело переквалифицировали на ч. 2 ст. 15 (Покушение на совершение преступления является законченным, если лицо выполнило все действия, которые считало необходимыми для доведения преступления до конца, но преступление не было закончено по причинам, не зависящим от его воли), ст. 115 (умышленное убийство). В конечном счете молодой человек получил 7 лет лишения свободы. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх