Кременчужанин, бравший «позвонить», получил два года лишения свободы

20.07.2018, 13:00 Просмотров: 1 721

Мужчина просил телефон для звонка и убегал с ним

Кременчужанин, бравший «позвонить», получил два года лишения свободы. Об этом сообщает прокуратура Полтавской области. 


«В июне 2016 года в одном из кременчугских кафе-баров злоумышленник под предлогом совершения звонка завладел мобильным телефоном одного из посетителей. В сентябре этого же года таким же образом он присвоил мобильный другого гражданина, подойдя к последнему на улице. Общая стоимость телефонов, которыми мошенник распорядился по своему усмотрению, – почти 5 тыс грн», – рассказал начальник отдела поддержания государственного обвинения в суде прокуратуры Полтавской области Андрей Черныш.


Изначально Автозаводский суд Кременчуга назначил злоумышленнику 2 года и 6 месяцев лишения свободы, однако на основании ст. 75 Уголовного кодекса Украины (Если суд при назначении наказания в виде исправительных работ, служебного ограничения для военнослужащих, ограничения свободы, а также лишение свободы на срок не более пяти лет, учитывая тяжесть преступления, личность виновного и другие обстоятельства дела, приходит к выводу о возможности исправления осужденного без отбывания наказания, он может принять решение об освобождении от отбывания наказания с испытанием) ему назначили 1 год и 8 месяцев условно. 


Однако, после апелляционной жалобы прокуратуры, Апелляционный суд отменил решение Автозаводского и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы.


Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», таксиста, который насмерть сбил кременчужанку и скрылся с места ДТП, амнистировали.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх