Расследование уголовного дела не решит вопрос вони в Кременчуге, - начальник полиции

8.06.2018, 08:08 Переглядів: 3 149

 

Виталий Ботвина рассказал, как продвигается расследование дела

Сегодня, 7 июня, на пресс-конференции начальник Кременчугского отдела полиции Виталий Ботвина рассказал, как продвигается расследование дела о вони в городе. Напомним, что в июле 2016 года по этому поводу открыли уголовное производство.



- Провели ряд следственных действий, привлекалась экологическая инспекция, экологические службы, службы, которые имеют к этому отношение со стороны горсовета, - рассказывает В.Ботвина. - Дело было на экспертизах в институтах Киева, сейчас находится на исследовании в институте Бокариуса, в Харькове. 


Также начальник полиции считает, что даже если накажут виновника, не факт, что вонять перестанет:


- Хочу от себя дополнить, насколько я понял эту проблематику, и она является резонансной для жителей Молодежного, для жителей города в общем. Силами полиции или уголовного дела о загрязнении атмосферного воздуха не решить этот вопрос. Можно только расследовать и привлечь к ответственности. Нужно чтобы за стол переговоров сели руководители предприятий и городская власть, жители, депутаты и специалисты. Четыре предприятия не могут работать без разрешения на размещение загрязняющих веществ от органов экологии. Мы должны вместе исследовать вопрос того, нарушают ли они умышленно законодательство или это побочные эфекты от обычной деятельности, и как это предотвратить. За столом переговором. 


По словам В.Ботвины, результаты экспертизы должны прийти в ближайшие три месяца. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх