На Полтавщине живодёр, повесивший двух бродячих псов, получил 5 лет условно

5.04.2018, 16:17 Переглядів: 2 904

 

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым

На Полтавщине живодёр, повесивший двух бродячих псов, получил 5 лет условно. 28 марта Семеновский райсуд Полтавской области вынес приговор жителю Семёновского района за жестокое обращение с животными.


В августе 2017 года 46-летний живодёр приманил к себе бездомного пса, привязал к его шее верёвку и повесил на дереве. Через несколько дней также расправился с другой бродячей собакой.


Свои поступки обвиняемый объяснил тем, что бродячие животные опасны для людей, особенно для маленьких детей, хотя в содеянном он раскаивается.


Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым, а он признал свою вину.


Живодёра обвинили в совершении преступления по ч.3 ст.299 УК Украины (умышленное жестокое обращение с животными, относящимися к позвоночным, в том числе беспризорными животными, которое привело к гибели животного, совершенное из хулиганских побуждений в отношении двух животных). 26 февраля между прокурором и обвиняемым было заключено соглашение о признании вины.


Суд утвердил заключенное соглашение и назначил мужчине 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания и тремя годами испытательного срока.


Как ранее писал «ТелеграфЪ», 1 августа Президент Украины Пётр Порошенко подписал законопроект № 5119-1П, который вносит изменения в закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», кодекс Украины об административных правонарушениях и в Уголовный кодекс Украины.

Автор: Руслана Горгола Джерело фото: kulturologia.ru
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх