Кременчугское предприятие пыталось обмануть государство на 1.8 млн гривен

4.04.2018, 15:05 Переглядів: 4 564

Предприниматели продали автомобиль ненадлежащего качества

Кременчугское предприятие пыталось обмануть государство на 1.8 млн гривен. Как сообщил руководитель кременчугской полиции Виталий Ботвина на пресс-конференции, речь идет о предприятии, которое продало спецавтомобиль, который не соответствовал заявленному качеству и оборудованию:


- В феврале мы направили дело в суд, в котором фигурировало кременчугское предприятие, которое оказало услугу. Там был договор гражданско-правового характер на 1,8 миллиона гривен. И с элементами мошенничества предприниматели пытались завладеть бюджетными средствами. Их вина была доказана, принято решение об объявлении о подозрении, дело сейчас находится в Автозаводском суде. Наложен арест и возмещены убытки государству.


Расследование проводили под процессуальным руководством Кременчугской местной прокуратуры. Действия руководителя предприятия квалифицировали по ч.2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление полномочиями, то есть умышленное, с целью получения неправомерной выгоды для себя или других лиц использования вопреки интересам юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы должностным лицом такого юридического лица своих полномочий, если это нанесло существенный вред охраняемым законом правам или интересам отдельных граждан, или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц, повлекшее тяжкие последствия), а также, так как руководитель еще и подписал расходную накладную, в которой были неправдивые ведомости, еще и по ст. 366 (служебная подделка). 


Как стало известно «Телеграфу», предприятие кременчугское, но заказчик – соседняя область.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх