Заболеваемость болезнью Лайма в Украине возросла в 23 раза - Госпродпотребслужба

3.04.2018, 12:30 Переглядів: 3 879

Ежегодно в стране фиксируют до 1500 случаев заболеваемости

Заболеваемость болезнью Лайма в Украине возросла в 23 раза. Об этом 3-го апреля на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассказала представитель Кременчугского отделения Госпродпотребслужбы Надежда Резникова: 


- Ежегодно в Украине фиксируется до 1500 случаев этого заболевания. За период с 2000 года и до этого времени (это 18 лет) заболеваемость этой болезнью в Украине возросла в 23 раза. Не в два, не в три, а в 23! Видно насколько быстро возрастает заболеваемость. Поэтому обязательно должны приниматься меры по профилактике этого заболевания.


В прошлом году в Кременчуге от клещей были обработаны часть парка «Приднепровский» и парк «Крюковский» (Котлова). Н.Резникова обратилась к руководству города с просьбой продолжить работу в данном направлении:


- 2-3 года назад мы стали подымать вопрос распространения болезни Лайма (или клещевой боррелиоз). Каждый год на таком же заседании я подымаю этот вопрос и обращаюсь к местной власти с просьбой проводить обработку зеленых насаждений в местах массового отдыха от клещей и других насекомых.


Также Надежда Резникова рассказала, где в Кременчуге чаще всего нападают клещи


Симптомы болезни Лайма: жар, головные боли, усталость и характерная кожная сыпь. Несвоевременная и неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии», или хронической болезни Лайма, которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего, - Википедия.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх