Семейного насильника, который вырвал волосы патрульной, амнистировали

13.02.2018, 13:21 Переглядів: 7 958

Мужчину освободили от отбывания наказания так как у него двое детей

Кременчужанина, который вырвал волосы патрульной, амнистировали. Об этом сообщается в постановлении Крюковского районного суда, текст которого есть в Едином реестре судебных решений. 


19 августа 2017 года патрульным поступил вызов на семейное насилие. Когда копы приехали на вызов, нарушитель угрожал расправой своей жене и нецензурно выражался в сторону полицейских. 


На требования прекратить, мужчина не реагировал. Злоумышленник толкнул 36-летнюю полицейскую, стал дергать ее за волосы и бить руками по голове. В результете патрульная лишилась клока волос и получила синяки по всему телу. 


Действия мужчины квалифицировали как насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов (ч. 2 ст. 345). Санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до 5 лет. 


В суде злоумышленник свою вину признал, но давать показания и признавать свои действия отказался. Суд назначил наказание обвиняемому в виде лишения свободы на 2 года. Однако на основании п.В ст.1 Закона Украины «Об амнистии в 2016 году», так как у мужчины двое несовершеннолетних детей, семейного насильника амнистировали. 


Напомним, что ранее в Кременчуге по той же статье амнистировали таксиста, который насмерть сбил пенсионсионерку и скрылся с места ДТП. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 40 від 6 жовтня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх