На Полтавщине водитель пытался откупиться от пьяной езды за 10 тысяч гривен

4.01.2018, 15:31 Переглядів: 5 595

 

Дешевле было заплатить штраф, а ещё дешевле — не садиться пьяным за руль

На Полтавщине, в Миргороде, сотрудники внутренней безопасности полиции совместно с сотрудниками полиции и прокуратуры Полтавской области задержали жителя Миргорода на даче взятки полицейскому. Чтобы уклониться от административного наказания за вождение автомобиля в состоянии опьянения местный житель дал полицейскому 10 тысяч гривен взятки.


Как всё было по версии полиции

21-летнего молодого человека остановили пьяным за рулём сотрудники патрульной полиции Миргорода. Был составлен протокол по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.


Через несколько дней водитель встретился с инспектором сектора реагирования патрульной полиции Миргородского отдела полиции в Полтавской области, который составлял на него админпротокол. Он предложил полицейскому 10 тысяч гривен взятки за то, чтобы протокол «пропал».


Полицейский сообщил о предложении своему руководству и в Полтавское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины. Было начато уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины.


В следующий раз водитель пришел в служебный кабинет работника полиции уже с деньгами, первой частью от обещанной суммы - 8 тыс грн.


 


Сразу после передачи денег взяточника задержали на месте. Ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Автор: solod Джерело фото: Полиция Полтавщины
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх