«Я - лох»: история кременчужанки, которая устраивалась на высокооплачиваемую работу в Киеве

8.11.2017, 14:05 Переглядів: 10 539

Женщина заплатила взнос якобы за общежитие, а ее буквально послали на все четыре стороны

«Я - лох» - с такими словами к нам в редакцию зашла кременчужанка Алла, которая попалась на «развод» мошенников, обещавших ей высокооплачиваемую работу в Киеве. 

 

- Не найдя работы в Кременчуге, я увидела красивое объявление: высокая зарплата, бесплатное проживание, спецформа... в Киеве. В теплицах помидоры фасовать. Я позвонила, и мне сказали «приезжайте». Меня спросили, есть ли у меня, где проживать. Я ответила, что нет. Мне сказали, что у них есть общежитие. Первый раз нужно заплатить 700 гривен, а дальнейшее проживание бесплатно. Если понравится, говорят, можем устроить официально. Будет показываться минималка, а остальное - на руки. И я понимаю, что 80% этого не может быть, но еду... Мне хотелось заработать, помочь семье.

 

Алла сразу заподозрила что-то неладное, однако желание зарабатывать приличные деньги, заставило ее поверить в сказки мошенников:

 

- Мне сказали приехать на станцию «Героев Днепра», пройти в конец, на заборе я должна увидеть цифру 8. Потом говорят, что ко мне должен подойти мужчина. Он представился начальником охраны, схватил мою сумку и понес. Привел меня в офис, а в нем 2 пустых стола и две женщины. На них же было написано... «аферистка». Мне сказали предоставить документы и вручили договор. Пока я читала, меня все время сбивали и заговаривали. На мой вопрос «а что за подпункт «информационные услуги»?» мне ответили «так угодно работодателю, мы люди подневольные». В итоге я поставила подпись и отдала 700 гривен. 

 

После этого Аллу отправили на другой конец города, на другую станцию метро. Несколько часов она простояла на указанном месте. После этого ей сказали ехать на маршрутке на конечную в какое-то село. Там ее тоже никто не встретил. Несколько часов ее «гоняли» по всему поселку. В итоге она уперлась в ворота предприятия, где ей сказали, что ее «кинули» и она не первая такая. Предприятие действительно существует. Действительно у них такие зарплаты и условия труда, однако работников они не набирают. 

 

Как оказалось, кременчужанка подписала договор на предоставление информационных услуг. Мошенники работают по принципу агентства. Они узнают, где какие есть предприятия и предлагают людям работу. За свои услуги они берут те самые 700 гривен, которые Алла заплатила якобы за общежитие, хотя в договоре и указано «информационные услуги». 

 

Когда Алла перезвонила по указанному номеру и напрямую спросила «вы что, меня кинули?», ей ответили «да, камнем по голове» и начали над ней смеяться. 

 

На своем примере женщина хочет предостеречь горожан, которые так же как ищут работу, внимательно читать договор и с опаской относиться к слишком хорошим предложениям. 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх