Кременчужане попадаются на «детский банковский развод» и теряют деньги

3.07.2014, 14:02 Переглядів: 3 346

Некоторые наши сограждане «повелись» на совершенно глупую просьбу якобы сотрудников банка и назвали им код доступа к банковским картам

Недавно к кременчугским милиционерам обратились за помощью двое кременчужан, которые стали жертвами практически «детского развода». Детского – по аналогии с «детским матом» в шахматах, который можно поставить только ребёнку, не умеющему играть.

 

Как сообщают в пресс-службе городского отдела милиции, 57-летнему мужчине, а также 26-летней девушке звонили люди, представившиеся сотрудниками одного из банков. Они сказали, что нужно проверить, когда заканчивается срок действия банковских карт (который указан на самой карте!). «Клиенты» поверили им и рассказали всю информацию, которую просили мошенники, включая пин-код. В результате у девушки на карте исчезли 300 гривен, а у мужчины – 700 гривен.

 

Милиция открыла уголовное производство по факту мошенничества. Кременчужан просят никому не называть никаких банковских данных, а пин-код не называть даже сотрудникам банка.

Автор: solod
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх