Дело Алексеева и Ко: факты «прессования» Любенко милицией не подтвердились, – прокуратура

21.02.2014, 17:34 Переглядів: 2 118

Защитник подсудимого заявил, что прокуратура провела «однобокую и неполную» проверку фактов, изложенных в заявлении его клиента

Факты незаконного давления на подсудимого по делу Алексеева и Ко* Сергея Любенко со стороны оперативных сотрудников милиции не нашли своего подтверждения. Об этом заявил прокурор Ярослав Толмачёв, представляющий государственное обвинение в деле.

 

По его словам, уголовное производство, которое открыли после заявления Сергея Любенко, было закрыто 17 февраля. Напомним, 20 января подсудимый заявил о том, что один из милиционеров ему «говорил, что рассказывать, в чём сознаваться», а в то время, когда он давал показания следователю прокуратуры, ему подсказывал «внутренний голос» оперативника, который стоял в коридоре.

 

Защитник подсудимого Сергея Любенко заявил, что прокуратура провела «однобокую и неполную» проверку фактов, изложенных в заявлении его клиента, опросив только сотрудников правоохранительных органов.

 

– Мы будем оспаривать постановление о закрытии уголовного производства, – заявил адвокат. – Следователь не опрашивал свидетелей, о которых говорил Любенко.

Автор: konstantinov
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск (№ 6 від 8 лютого 2024)

Кременчуцький ТелеграфЪ

Читати номер

Для дому і сім'ї

Читати номер

Для дому і сім'ї - програма телепередач

Читати номер

Приватна газета

Читати номер
Попередні випуски
Вверх