Кременчугскому водителю, который сломал прохожему нос, суд дал год условно

6.06.2013, 12:04 Переглядів: 3 775

Мужчина напал на пешехода за замечание относительно езды по тротуару

Кременчугскому водителю, который напал на пешехода, суд дал год условно. 30 мая в Автозаводском районном суде мужчине зачитали обвинительный приговор. Инцидент произошёл 1 ноября 2012 года на ул. Щорса в районе бара «Гурман». Пешеход сделал замечание водителю «Славуты» – чтобы тот не ездил по тротуару. В ответ автомобилист вышел и ударил прохожего кулаком по лицу. После этого он сел в машину и поехал дальше, а мужчина зашёл в «Гурман», чтобы смыть кровь. Потом он вызвал «скорую» и милицию.

 

Судмедэксперт диагностировал у потерпевшего закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, перелом стенки левой гайморовой пазухи.

 

Подсудимый не отрицал, что ударил пешехода (при том, что тот его не бил), но заявил, что не мог своим ударом сломать человеку нос.

 

Водителя судили по ч. 1 ст. 122 УК – нанесение телесного повреждения средней тяжести. За это Уголовный кодекс предусматривает до 2 лет исправительных работ или до 3 лет ограничения/лишения свободы.

 

Суд приговорил его к 2 годам ограничения свободы, но сразу заменил наказание на условный срок в 1 год. Также он обязан компенсировать потерпевшему 2 тыс грн материального и 8 тыс грн морального ущерба. В течение 30 дней на приговор суда может быть подана апелляция.

Автор: solod

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх