Кременчужанину, который гонялся за прохожим с топором, дали год условного срока

18.05.2013, 09:30 Переглядів: 2 450

 

Ранее сообщалось, что 25-летний молодой человек отбивался от хулиганов, но суд пришёл к выводу что подсудимый сам напал на человека и бил его обухом топора

 

 

Парню, который возле бара «Орех» в Кременчуге гонялся за прохожим с топором, дали год условного срока. 15 мая Крюковский районный суд вынес 25-летнему молодому человеку обвинительный приговор.

 

Инцидент произошёл вечером 16 декабря 2012 года. Как установил суд, парень затеял ссору возле бара, «воспользовавшись незначительным поводом». Словесная перепалка переросла в драку. Молодой человек достал из багажника своего автомобиля топор и стал угрожать им оппоненту. Тот решил бежать. Вслед за ним побежал и человек с топором, догнал и начал бить обухом топора. После этого потерпевший обратился за медицинской помощью. У него был ушиб на левой голени, раны на правой голени и левом бедре. Эксперт установил, что телесные повреждения являются лёгкими.

 

Было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 УК (Нанесение лёгкого телесного повреждения). Озвучивалась версия, что конфликт возник между молодым человеком и компанией парней – они, якобы, мешали ему поставить машину, что он взял топор для обороны.

 

Но, в конце концов, следствие пришло к выводу, что парень был виновен и его действия стали квалифицировать как хулиганство с применением холодного оружия (или предмета для нанесения телесных повреждений).

 

Суд признал молодого человека виновным и назначил срок лишения свободы – 3 года. Отбывать его осуждённый не будет – наказание заменили условный сроком в 1 год.

 

Автор: konstantinov
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх