В Полтаве произошла массовая драка и перестрелка

17.05.2013, 11:52 Переглядів: 5 293

 

Две компании молодых людей на глазах у множества прохожих устроили драку с перестрелкой из травматического оружия

 

В Полтаве 15 мая около 19.00 на перекрестке улиц 23-е сентября и Калинина произошла массовая драка и перестрелка.

 

Две компании молодых людей на глазах у множества прохожих устроили драку с перестрелкой из травматического оружия, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Полтавской области.

  

— Дрались две группы людей, некоторые из них были в масках, бегали вокруг ларька «Кулиничи», что рядом с остановкой и стреляли друг в друга из огнестрельного оружия (не знаю: боевые или травматика) — рассказал интернет-изданию "Полтавщина" очевидец происшествия Валерий. —  Грохот стоял страшный, народ естественно перепугался, родители начали детей хватать и разбегаться. Можно сказать паника была... Поразила реакция двух мужчин в форме: то ли милицейской, то ли внутренних войск. Они шли с собакой со стороны «Дельта-банка» в сторону остановки 23 сентября. Люди к ним подбежали, кричат: «Там стреляют! Принимайте меры! Здесь же дети!», а они покраснели, огрызнулись и продолжили идти в сторону остановки, как ни в чем не бывало. В это время подъехало несколько машин, одна из которых была с простреленным окном, и «бойцы» начали в них запрыгивать. Кто не уместился, бросился врассыпную — кто во дворы, кто в парк «афганцев». Милицейская группа приехала очень быстро. Ходили, скрупулёзно фотографировали и собирали гильзы, опрашивали людей, но никого из противоборствующих сторон, вроде бы, не поймали.

 

- На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа, которая прибыла туда за 10-15 минут – рассказывает руководитель пресс-службы УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев. – Когда милиция приехала на место драки, там уже никого небыло. При осмотре территории на которой случилась драка и перестрелка было найдено около 10-ти использованных гильз. Вещественные доказательства направлены на экспертизу. Также интересно то, что за это время никто не обратился в ни милицию, ни к медикам с вопросом о получении травм или с заявлениями об избиении.

 

Сейчас правоохранители ищут свидетелей происшедшего, или тех, кто располагает любой информацией о ее участниках. Сообщить информацию можно по телефону 51-77-55 в Полтаве или 102.

 

По факту происшествия открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 УК Украины «Хулиганство с применением огнестрельного оружия». Санкция статьи предусматривает наказание от трех до семи лет лишения свободы.

 

 

Автор: malyarenko
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх