Грабители, после нападения которых ослепла 86-летняя женщина, получили по 7 лет тюрьмы

17.05.2013, 09:30 Переглядів: 2 451

 

Один из преступников просил суд не лишать его свободы, а дать ему возможность ухаживать за бабушкой, «заботиться о ней, как за родной мамой»

 

 

Грабители, после нападения которых ослепла 86-летняя женщина, получили по 7 лет тюрьмы. Как сообщает пресс-служба Полтавской областной прокуратуры, апеляционный суд оставил в силе приговор Решетиловского райсуда 41- и 46-летнему мужчинам, которые в марте прошлого года ворвались в дом пенсионерки в селе Литвиновка. Оба были пьяными.

 

Требуя деньги, один из них руками сжимал шею и голову бабушки. Не выдержав боли, женщина рассказала, где хранила свои последние 200 гривен. Грабители забрали деньги и пропили их в кафе. После пережитого нападения пенсионерка ослепла.

 

Преступников задержали. Оказалось, что они были неоднократно осуждены – один трижды, а второй – 5 раз. Решетиловский районный суд вынес им приговор – по 7 лет лишения свободы. Подсудимые не согласились и подали апелляцию.

 

– В апелляционной жалобе осужденный, который издевался над пенсионеркой, написал, что просит суд предоставить ему возможность взять опекунство над бабушкой Таней, «заботиться о ней, как за родной мамой, и вечно помогать своими средствами, покупать лекарства, еду, помогать в хозяйстве, на огороде, сделать ремонты в доме...», – цитирует прокуратура слова подсудимого.

 

Апелляционный суд Полтавской области оставил приговор без изменений. Оба грабителя получили по 7 лет тюрьмы.

 

Автор: solod
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх