Нашлись родные неизвестной девушки, которую правоохранители обнаружили в Котелевском районе (ФОТО)

15.04.2013, 14:32 Переглядів: 5 588

Нашлись родные неизвестной девушки, которую правоохранители обнаружили в Котелевском районе

За 30-летней Еленой, сиротой и инвалидом І группы, приехали родные аж из Донецкой области

Нашлись родные неизвестной девушки, которую 6 апреля замерзшую и без документов правоохранители обнаружили на Полтавщине в Котелевском районе. Девушка шла по дороге в селе Великая Рублевка. По словам милиционеров, выглядела она очень странно, была одета в пятнистый бушлат синего цвета и черные мужские сапоги. Об этом сообщает пресс-служба Полтавского областного управления милиции.

 

Больше недели девушка пребывала в Котелевской районной больнице, именно туда ее доставили правоохранители, когда нашли. Поскольку ничего о себе она рассказать не смогла, так как была немой, милиционеры всеми методами, в том числе и с помощью представителей СМИ, пытались найти ее родных и близких.

 

По словам начальника УМВД Полтавщины Эдуарда Федосова, информацию о неизвестной услышали на одном из украинских телеканалов друзья родных девушки и сразу же сообщили им. Как выяснилось, найденная девушка - это 30-летняя Елена, жительница города Макеевка, Донецкой области, инвалид І группы. Девушка уже давно сирота, а проживает вместе с братом и его женой - они заменили ей родителей.

 

Жена брата и ее кума сразу же ночью на автомобиле выехали за "пропажей". Ехали они почти 10 часов.

 

По словам родных, Елена, гуляя, уже не первый раз покидала дом, однако так далеко еще не заходила. Загадкой остается, как такая хрупкая девушка смогла дойти аж до Полтавщины?!

 

- Мы чрезвычайно благодарны Котелевский милиции, журналистам, всем небезразличным, кто не остался в стороне от нашей беды, потому что все это короткое время, для нас было вечностью, и мы уже не знали, что думать, - говорит Наталья, невестка Елены.

 

По словам правоохранителей, небезразличных к судьбе молодой потерявшейся девушки оказалось немало. Услышав историю о неизвестной, люди постоянно звонят по телефону, предлагая всевозможную помощь. Сама Елена тоже уже привыкла к своему «новому дому» в Котельве, полюбила и медперсонал, и уже родных ей милиционеров.

 

Отъезд девушки на родину оказался неожиданно эмоциональным. Прощаясь с жизнерадостной случайной гостьей, присутствующие врачи и правоохранители едва сдерживали слезы.

 

Медики вручили родным выписку из больницы, дали рекомендации относительно лечения, поскольку есть подозрения, что из-за переохлаждения девушка могла получить воспаление легких.

 

Двух работников милиции - начальника сектора уголовного розыска Владимира Тимошенко и старшего оперуполномоченного сектора уголовного розыска Котелевского райотдела милиции Валерия Тарасенко, спасших девушку от беды, начальник областной милиции генерал-майор Эдуард Федосов поощрил и поставил в пример всему личному составу.

Нашлись родные неизвестной девушки, которую правоохранители обнаружили в Котелевском районеНашлись родные неизвестной девушки, которую правоохранители обнаружили в Котелевском районеНашлись родные неизвестной девушки, которую правоохранители обнаружили в Котелевском районеНашлись родные неизвестной девушки, которую правоохранители обнаружили в Котелевском районе

Автор: malyarenko Джерело фото: http://mia-pl.gov.ua
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх