За двух погибших кременчужан маршрутчик получил 4 года ограничения свободы

28.03.2013, 12:07 Переглядів: 4 903

За двух погибших кременчужан маршрутчик получил 4 года ограничения свободы

В Днепропетровске вынесли приговор кременчугскому маршрутчику, который в ночь на 1 сентября 2012 года разбил микроавтобус с пассажирами по дороге в Крым. Две женщины погибли, а третья, скорее всего, останется инвалидом. За всё это водителю присудили 4 года ограничения свободы в исправительном центре открытого типа. Некоторых пострадавших возмутило такое мягкое наказание – они обжалуют приговор в апелляционном суде

В конце февраля Днепропетровский районный суд вынес приговор 25-летнему водителю маршрутки, который в ночь на 1 сентября 2012 года не довез людей до Крыма. Не доезжая до Днепропетровска, на скорости более 100 км/ч он не вписался в поворот и слетел с дороги. Микроавтобус несколько раз перевернулся. Одна из пассажирок погибла на месте, другая умерла в больнице. Еще 13 пассажиров госпитализировали в разные лечебные учреждения Днепропетровщины.

 

Милиция той же ночью взяла водителя под стражу, началось расследование. Судили его за нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек (ч.3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины). Наказание за это – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

 

Однако 22 февраля судья Андрей Шабанов зачитал подсудимому приговор – молодой человек получил 4 года ограничения свободы. Это жизнь в исправительном учреждении открытого типа (можно ездить домой, иметь длительные свидания). К тому же срок, который водитель провел в СИЗО, будет считаться день за два (получается, что почти год он уже отсидел). Некоторых пострадавших возмутило такое мягкое наказание – они обжалуют приговор в апелляционном суде.

 

В тексте приговора указаны причины избрания «облегченного наказания» – чистосердечное раскаяние, признание вины, способствование раскрытию преступления, а также частичное возмещение ущерба потерпевшим.

 

Суд назначил взыскать с 25-летнего водителя 135 тыс грн материального и 300 тыс грн морального ущерба четырем потерпевшим. Но когда они эти деньги увидят - кременчужане не знают, а средства нужны сейчас. Так, по словам Владимира, жена которого получила тяжёлые переломы, страховая компания до сих пор не выплатила денежную компенсацию. Женщине нужна операция – по сей час она не может встать на ноги.

Автор: Станислав Константинов Джерело фото: пресс-служба Департамента ГАИ
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх