Он просто хотел стать мачо: слесарь «АвтоКрАЗа» убежал из магазина в новых вещах, не оплатив покупку

18.03.2013, 14:11 Переглядів: 4 570

Теперь ловкачу придется заплатить штраф и вернуть украденные вещи в магазин

Слесаря «АвтоКрАЗа» за то, что убежал из магазина "Мачо" в новых вещах, не оплатив товар, оштрафовали на 1020 грн. Инцидент произошел 6 января 2013 года, около 10-00. Мужчина зашел в магазин "Мачо" и начал выбирать одежду. Взяв со стеллажей спортивные брюки стоимостью 200 грн, ватник стоимостью 190 грн, кроссовки стоимостью 320 грн, куртку стоимостью 370 грн, он зашел в примерочную и переоделся. Свою одежду покупатель оставил в примерочной.

 

Когда продавец магазина потребовала оплатить товар, мужчина ответил ей отказом, заявив, что сейчас деньги ему привезут на такси - с собой у него нет. Началась ссора.

 

Чтобы успокоить продавца, мужчина оставил личные документы на прилавке магазина. Через некоторое время в помещение магазина зашел еще один мужчина, который предложил несговорчивому покупателю рассчитаться за одежду или раздеться и одеть свою одежду, однако тот решил поступить по-другому и убежал.

 

Продавец обратилась к правоохранителям, и вскоре подозреваемый в краже был задержан. Милиция классифицировала действия задержанного, как тайное похищение чужого имущества.


Согласно нового УПК, 14 февраля в данном уголовном производстве между потерпевшим и подозреваемым заключено соглашение о примирении в соответствии с требованиями ч.1 ст.468 УПК Украины. Потерпевший и подозреваемый пришли к согласию относительно формулировки обвинения, относительно размера причиненного материального ущерба, который составляет 990 грн, относительно согласованного наказания в виде 60 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 1020 грн, и согласия сторон на его назначение.


Рассматривая 7 марта дело в Автозаводском суде прокурор заявил, что при заключении соглашения о примирении соблюдены требования и правила УПК Украины и УК Украины и просил соглашение о примирении утвердить.


Суд решил утвердить соглашение о примирении и постановил: подозреваемый должен выплатить 1020 грн. штрафа государству. Похищенные вещи должны быть возвращены в магазин.

Автор: bulashev
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх