В Полтаве охранник ограбил кассу собственного предприятия

18.10.2012, 14:58 Переглядів: 2 142

Ему понадобились деньги, чтобы отдать долг

 

В Полтаве охранник ограбил кассу собственного предприятия, сообщили в пресс-службе облуправления милиции. По их словам, к правоохранителям обратился руководитель одного из предприятий района и заявил о краже из кассы средств в сумме 43 тысяч гривен.

 

«Прорезаная дырка в пластиковом окне для выдачи средств и отогнутые металлические дверцы сейфа в помещении кассы указывали оперативникам, которые прибыли на место события, способ похищения денег. Главный вопрос, который встал перед милиционерами и руководством предприятия в данном случае, - как вор мог проникнуть на территорию предприятия и в здание, если они круглосуточно охраняются сотрудниками частной охранной фирмы», - сказано в сообщении.

 

После общения с охранниками, правоохранители выявили, что с начальником смены, дежурившим в выходные, нельзя установить связь: его мобильный телефон был отключен.

 

«Узнав от других охранников о том, что  в день совершения кражи он не доработал смену, а по неясным обстоятельствам ушел с работы раньше - оперативники поспешили к месту его проживания в Полтаве. Однако, там его уже не было: по словам соседей, он забрал вещи и уехал в неизвестном направлении», - отмечают правоохранители.

 

Учитывая такое странное исчезновение охранника произошло именно после кражи, оперативники Киевского райотдела милиции взялись за его поиски. Оказалось, что мужчина не является полтавчанином - он является жителем города Лубны, а в Полтаву время от времени приезжал на заработки. В Лубнах его тоже не нашли. Но через несколько дней мужчину обнаружили в одном из районных центров соседней области, где проживала девушка охранника. После задержания своей причастности к совершению преступления мужчина не скрывал.

 

"Я должен был знакомому большую сумму денег, - говорит задержанный, - пришло время их отдавать. В кассу за деньгами в течение ночи я ходил дважды. Первый раз я забрал из сейфа чуть более 6 тысяч гривен. Потом подумал, что этими деньгами я не смогу вернуть долг, поэтому еще раз залез в кассу и забрал еще 37 тысяч гривен".

 

Похищенные деньги в карманах вора задержались недолго. Уже на следующий день более половины из них он отдал товарищу, которому задолжал, часть отправил по почте своей сожительнице, а остальное - потратил на покупку украшений и электротехники, опять таки, для той же сожительницы.

 

Следственным Киевского райотдела милиции в отношении мужчины уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение). За решение своих долговых обязательств и улучшение материального положения с помощью кражи, охранник может попасть за решетку на срок от трех до шести лет.

 

Автор: yaremko
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх