В Полтаве люди задержали лже-попрошайку, которая просила денег на лечение 4-летнего сына

24.09.2012, 18:09 Переглядів: 3 849

За полчаса в транспорте она собрала около 200 гривен

В Полтаве люди задержали молодую девушку, которая в общественном транспорте просила денег на лечение 4-летнего сына. Как сообщает пресс-служба облуправления милиции, демонстрация справки от врача о том, что ребенок действительно тяжело болен и нуждается в срочном лечении, делали свое дело - не прошло и часа, а в кармане женщины было уже более двухсот гривен.  Однако одному из пассажиров показалось подозрительным, что у такой молодой девушки 4-летний ребенок. Чтобы развеять свои подозрения, парень попросил показать ему справку от врача.

 

"Она протянула ее мне на несколько секунд, за которые я ничего не успел разглядеть, - рассказывает полтавчанин. - А когда я попросил дать мне ее в руки почитать - быстро пошла к выходу из маршрутки».

 

Парень вышел за девушкой,  схватил ее за руку и хотел увести в Киевский районный отдел милиции, который находится совсем рядом. Она начала громко плакать и просить у прохожих помощи.

 

«Остановка общественного транспорта - это людное место, и довольно скоро возле них собралась группа неравнодушных полтавчан. Наблюдая за слезами и криками девушки, люди начали требовать отпустить "бедную девушку". Однако, несмотря на осуждение людей, парень все же позвонил в милицию и дождался приезда правоохранителей», - сказано в сообщении.

 

В Киевском райотделе милиции, куда была доставлена девушка, она сразу призналась, что никакого сына у нее нет, а деньги просила себе на жизнь. Оказалось, что в Полтаву она приехала из Кривого Рога, где проживает вместе с мамой и младшей сестрой. Парень, который задержал мошенницу, в своих предположениях относительно ее возраста оказался прав - девушке действительно только исполнилось восемнадцать лет.

 

"Мы живем очень бедно, - рассказывала нищенка милиционерам, - едва сводим концы с концами. Недавно на остановке в Кривом Роге я нашла медицинские документы этого четырехлетнего мальчика, тогда и возникла идея использовать их для зарабатывания денег».

 

Согласно статье 51 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за мелкое хищение чужого имущества путем мошенничества ее ждет штраф в размере от 51 до 255 гривен, исправительные работы или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Автор: yaremko
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх