В Кременчуге из трёх магазинов милиция изъяла почти 10 тысяч DVD-дисков

4.09.2012, 16:34 Переглядів: 3 956

Причиной визита правоохранителей стало одно заявление клиента, которому не захотели вернуть деньги за некачественный товар.

В Кременчуге из трёх магазинов милиция изъяла почти 10 тысяч DVD-дисков. Как сообщили в пресс-службе городского управления милиции, все магазины принадлежат одному 40-летнему предпринимателю. Причиной такого неожиданного визита правоохранителей стало заявление 25-летнего клиента одного из магазинов бизнесмена.

 

Так, молодой человек купил в магазине два DVD-диска с фильмами (по 25 грн за штуку). Один из них у него не воспроизводился на проигрывателе, а на втором было низкое качество изображения. Парень пришёл в магазин с целью вернуть товар и забрать свои деньги. Ему отказали и кременчужанин обратился с заявлением в милицию.

 

Работники службы по борьбе с экономическими преступлениями провели проверки в трёх магазинах предпринимателя (на ул. Пролетарской, ул. 60 лет Октября и просп. 50-летия Октября). В первом изъяли 4,5 тыс дисков, во втором – 3,5 тыс дисков, а в третьем – 1930 дисков.

 

Как сообщили в милиции, все диски имели признаки подделки («хромала», как полиграфия, так и сами физические носители, не говоря об указании всех владельцев авторских прав). Об этом свидетельствует вывод специалиста, которым товар признан контрафактным.

 

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 203-1 УК Украины («Незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания»). За данное преступление предусмотрен штраф от 51 тыс грн до 170 тыс грн с конфискацией и уничтожением дисков.

Автор: solod
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 38 від 22 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх