«Рефери даже не посмотрев в глаза боксёру сразу сделал остановку боя», - кременчугский боксер Радченко про бой Усика

25.12.2016, 16:56 Просмотров: 4 377

«Рефери даже не посмотрев в глаза боксёру сразу сделал остановку боя», - кременчугский боксер Радченко про бой Усика

Боксер с Кременчуга Сергей Радченко о защите титула чемпиона мира Александра Усика 

Кременчугский боксер и спаринг партнер Александра Усика Сергей Радченко поделился впечатлениями о бое. 

 

 

- Сереж, как ты оценивал шансы Усика и Мчуна перед боем (класс соперников)?

 

- Ну начну с того, что я поздравляю Сашу с победой и дебютом на американском ринге и одновременно на телеканале НВО! Шансов на победу конечно же у Усика были больше чем у соперника, хотя Мчуну достаточно не простой парень и перед боем, я говорил, что Саше будет не легко в этом поединке, как в принципе и получилось.


- На взвешивании габариты Александра преобладали в росте и весе, помогает ли это во время боя или наоборот мешает?

 

- Однозначно антропометрические данные в боксе дают определенное преимущество. Конечно же были такие супер чемпионы, как Тайсон например, у которого небольшой рост для супертяжеловеса, но были другие плюсы, которыми он пользовался и они приносили ему успех.


- Один из авторитетных телеканалов США лишь 13 лет назад транслировал бой в весовой категории Cruiserweight, поэтому внимание американских болельщиков было приковано к этому поединку. В Америке публика любит шоу, но бой Усика-Мчуну зрелищным не назовешь, даже после боя публика освистала украинца, возможно, они ожидали более яркого боя и победы?

 

- Да, это действительно так, в США любят другой бокс, бескомпромиссный, бои там где выходят и бьют. Соответственно когда на ринге прыгают много и пытаются избегать обострений, работая на дистанции, публике это не нравятся и они сразу же не стесняясь начинают освистывать, требуя тем, чтоб показывали жесткий бокс, а не аэробику на ринге.

 

- Что ты думаешь не хватило сопернику, чтобы победить (за счет чего можно было обыграть Усика (может скорость, удары с дальней дистанции ...)

 

- Если честно говоря, я не совсем увидел какие-то серьёзные пропущенные удары от которых Мчуну мог бы был потрясен. И не понял, почему он присел первый нокдаун в 9-м раунде и почему после того, как он присел второй раз, рефери даже не посмотрев в глаза боксёру и не оценив его состояние, сразу сделал остановку боя. Может конечно возле ринга было бы больше видно и понятно, что произошло, чего не получилось увидеть на экране. Ну, а чего не хватило Мчуну, так это, я так думаю, как уже говорили выше, как-раз таких данных, как рост и соответственно длины рук.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх