В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось

18.05.2014, 22:51 Просмотров: 2 292 Комментариев: 1

 

В рамках проекта «Любимый город разных людей» жители могли посетить различные вернисажи

В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось

 

18 мая в сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось. На площади Независимости можно было попасть на репетицию от Троицкого театра с участие коллектива «Арлекин».

В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось

Через дорогу – можно было получить мастер-класс по росписи хной на теле и попасть на вернисаж вытынанок.
Дмитрий Король рассказал, что вытынанки выполняют из бумаги, кожи, дерева.

В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось

- Илья Репин, Георгий Нарбут (русский и украинский художник-график) изготавливали вытынанки. У китайцев ни один праздник не обходится без них. Трипольцы, скифы, сарматы использовали их для оформления одежды, сбруи. Украинцы в старину украшали ими дома, - рассказал Дмитрий Король.

В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось

Возле детской библиотеки им. И.Ф. Торубары можно было поучаствовать в детской костюмированной игре.

В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось

Городские мастера народного искусства и хенд-мейда удивили различными изделиями.

В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось

На «Монетном дворе Кремнчуга» любой желающий, даже ребенок мог попробовать сделать монету себе на счастье собственноручно.

В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось

На площади Победы художники Алексей Тристан и Иван Бойко попытались расширить воображение горожан уличным искусством – кубизмом.

В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось

Кременчугский летный колледж, несмотря на ветер, смог представить воздушное шоу, запустив в небо радиоуправляемые модели самолетов и вертолетов.
Среди моделей находился интересный экземпляр – летающий спасательный круг.

- В 1915 году благодаря Артуру Конан Дойлю в английском адмиралтействе было законодательно закреплено единое в мире спасательное средство для утопающих из пробкового дерева. Ранее в качестве него использовали матрацы с соломой, обычные двери, - сообщил руководитель авиамодельного кружка при Кременчугском летном колледже Василий Корнилов. 

В следующем году обычному спасательному средству в виде круга или подковы исполнится 100 лет. В кружке появилась идея к этому событию сделать летающий спасательный круг.

- Обычное спасательное средство человек может выкинуть за борт на 10-15 м, а наш круг может долететь очень далеко. Он выполнен из легкого пенопласта. Мы нашу идею даже запатентовали в Киеве, - рассказал Василий Корнилов.

В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось

Возле входа в Приднепровский парк можно было увидеть изделия кузнечной мастерской Александра Крутька и наблюдать необычный способ украшения одежды – шоу аэрографии и росписи одежды от Анжелы Дмитренко.

В сквере Октябрьском уличное искусство не закончилось

Автор: shish
Теги: искусство

Комментарии: 1

98
19 мая 2014 06:27

Интересно-не тот ли Дмитрий Король-который жил на 1 занасыпи и родился там в 80е в 11доме по 50 лет СССР????

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх