ОФИЦИАЛЬНО: Мэр Малецкий переименовал кременчугские улицы

18.02.2016, 14:19 Переглядів: 14 926

Распоряжение мэра опубликовано на сайте горсовета

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий переименовал кременчугские улицы. Городской голова уже подписал соответствующее распоряжение. Об этом сообщил управляющий делами исполкома Руслан Шаповалов. Распоряжение мэра №58-P опубликовано на сайте горсовета в конце рабочего дня 18 февраля. 

 

 

Ранее мэр подписал решение сессии от 16 февраля о переименовании 114 улиц с «советскими» названиями. Решение сессии размещено на сайте горсовета. 

 

Напомним, оно имело рекомендательный характер, и у мэра, в соответствии с законом, до 21 февраля была вся полнота власти, чтобы переименовать улицы так, как ему хочется, подписав соответствующее распоряжение. Если бы мэр этого не сделал, улицы до 21 мая должен был переименовать губернатор. Но Виталий Малецкий решил разделить ответственность с депутатами и по окончании сессии заявил, что подпишет распоряжение в соответствии с решением сессии.

 

- Городской совет, как представительный орган, воплотил волю кременчужан в своем решении. Распоряжение на 100% будет соответствовать тому документу, который был принят здесь. Распоряжение будет подготовлено в определенные законом сроки, - такой комментарий дал журналистам мэр Кременчуга Виталий Малецкий по окончании сессии.

 

Кременчужане пытались повлиять на мэра: появилась петиция о переименовании улицы Цюрупы в Семейную (так предполагал проект решения сессии, но депутаты решили назвать улицу в часть кременчужанина, героя АТО Алексея Борищака). Также есть петиция о переименовании улицы Октябрьской в улицу Музейную — тоже согласно проекту решения сессии. Напомним, депутаты проголосовали за то, чтобы назвать Октябрьскую в честь кременчужанина Игоря Сердюка, погибшего на баррикадах Майдана.

 

Новые названия улиц (чтобы увеличить список - кликните на него)

 

ОФИЦИАЛЬНО: Мэр Малецкий переименовал кременчугские улицы


ОФИЦИАЛЬНО: Мэр Малецкий переименовал кременчугские улицы


ОФИЦИАЛЬНО: Мэр Малецкий переименовал кременчугские улицы

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх