У кременчужанина обнаружили болезнь Лайма спустя год после укуса клеща

1.10.2015, 08:30 Переглядів: 5 221

У кременчужанина обнаружили болезнь Лайма спустя год после укуса клеща

На Полтавщине в этом году за 8 месяцев зарегистрировано 100 случаев заболевания боррелиозом

Кременчужанин узнал о том, что у него болезнь Лайма через год после укуса клеща. Об этом "Телеграфу" рассказала городской внештатный эпидемиолог Лариса Коровина.

 

По ее словам, в 2015 году всего с симптомами заболевания клещевого боррелиоза (болезни Лайма) обратилось двое кременчужан. 

 

Один из пациентов пострадал в черте города и заболевание проявилось сразу же. Второго укусил клещ на даче, за городом, а об инфекции, поразившей его в результате укуса, узнал спустя год.

 

- Все, кого кусали клещи, должны помнить об этом минимум 10 лет. Именно столько длится инкубационный период заболевания. В течение этого срока оно может проявиться в любой момент, - говорит Лариса Коровина.

 

По словам врача, в прошлом году в Кременчуге было зафиксировано тоже двоих инфицированных боррелиозом жителей. Ситуация стабильна, но требует огласки.

 

- Кременчужане должны быть информированы о возможной опасности и ее последствиях. Важно помнить, что на начальных стадиях заболевание «выдает» себя характерными высыпаниями на коже и головной болью, позже оно поражает суставы и сердце больного, - говорит врач-эпидемиолог Кременчугского управления госсанэпидемстанции Лариса Коровина.

 

Медик утверждает, что болезнь Лайма поддается лечению антибиотиками, но гораздо проще бороться с болезнью на ранних ее стадиях. На более поздних стадиях могут проявляться глубокие осложнения и лечение становится проблематичным.

 

Также, врач сообщила, что восьмимесячный уровень заболеваемости боррелиозом в Полтавской области в этом году превышает прошлогодний показатель более чем в три раза. Всего зарегистрировано 100 случаев против 30 случаев в 2014 году.

Теги:

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх