Политико-наркотический скандал в Кременчуге: камеры на Автозаводском суде «забарахлили»

28.09.2015, 18:22 Переглядів: 7 177

Адвокаты бизнесмена Константина Терещенко, который заявляет, что милиционеры ему подбросили наркотики, утверждают, что файлы с видеозаписью с камер суда, на которой должен быть виден момент «подброса», оказались повреждёнными

Политико-наркотический скандал в Кременчуге: камеры на Автозаводском суде «забарахлили»

Пресс-конференция Константина Терещенко (в центре), кандидата в депутаты горсовета от "Оппозиционного блока". Слева: Николай Порицкий, глава городской организации "Оппозиционного блока". Справа: Анатолий Лукьянчук, глава городского филиала Общественной организации "Союз ветеранов АТО, боевых действий и миротворческих миссий".

 

Адвокаты бизнесмена Константина Терещенко, который оказался в центре политико-наркотического скандала, утверждают, что файлы с видеозаписью с камер Автозаводского районного суда, на которой должен быть виден момент «подбрасывания наркотиков», оказались повреждёнными. Об этом Константин Терещенко заявил на пресс-конференции 28 сентября.

 

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», в день инцидента 24 сентября, запись с видеокамер не была получена, так как за ней пришли уже после закрытия суда. Оставшийся ответственный сотрудник заявил, что у него нет кодов доступа к видеозаписям.

 

По словам К. Терещенко, на записи должно быть видно, как в багажник его автомобиля подбрасывают, возможно, наркотическое вещество. Заключения экспертизы о том, какое именно вещество находилось в автомобиле предпринимателя, пока ещё нет.

 

По словам К. Терещенко, его адвокаты сейчас пытаются получить доступ к записям с видеокамер, расположенных на офисном центре «Бизнес-Букет».

 

В ситуации, в которой он оказался, К. Терещенко винит исключительно сотрудника милиции С., который, по его мнению, организовал «подброс». Также он предполагает, что сотрудники милиции, которые оказались в центре скандала, и которых привселюдно досмотрели, вплоть до раздевания до трусов, могут не иметь к найденным им наркотикам никакого отношения.

 

– Если они ни при чём – прошу извинения, – сказал Константин Терещенко. – Они были втянуты в эту игру именно им (сотрудником ОВД И.С.). И если они выполняли какую-то операцию, то она была сорвана именно им.

 

По словам Терещенко, он заявил в правоохранительные органы о том, что данный человек имеет отношение к производству и продаже амфетамина в Кременчуге.

Автор: Станислав Константинов
Теги:

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх