Мэр Кременчуга и его заместители хотят установить себе премии в размере 180% оклада

8.12.2016, 13:06 Переглядів: 6 797

Мэр Кременчуга и его заместители хотят установить себе премии в размере 180% оклада

Также на рассмотрение сессии выносится вопрос о премировании всех чиновников

На сессию Кременчугского горсовета подготовлено четыре проекта решений об условиях оплаты труда мэра, его заместителей, секретаря горсовета, а также других служащих местного самоуправления.

 

Для мэра и заместителей

 

Так, предлагается установить мэру, его заместителям и секретарю горсовета:

  • надбавки за ранг, выслугу лет, степень секретности

  • надбавки 100% от оклада с учетом надбавки за ранг должностного лица и выслуги лет;

  • премии 180% от оклада с учетом надбавок за ранг, выслугу лет и высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы. 

Также мэра, его заместителей и секретаря горсовета могут премировать к государственным и профессиональным праздникам и юбилейным датам. Эти выплаты предлагается осуществлять в пределах средств, предусмотренных на премирование, и за счет экономии средств на оплату труда.

Проект решения предусматривает и материальную помощь для чиновников высшего звена «для решения социально-бытовых вопросов» и помощь на оздоровление, когда они идут в отпуск: в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы, в пределах утвержденных расходов на оплату труда.

Также в проекте решения указано, что, если средств на оплату труда недостаточно, мэр может уменьшать или приостанавливать выплаты (надбавки и премии).

 

Для остальных чиновников

 

Для остальных служащих местного самоуправления также предусмотрены премии с учетом надбавок за ранг, выслугу лет и высокие достижения в труде. Размер этих премий варьируется от 40% (для работников, занятых обслуживанием органов местного самоуправления) до 180% (как у мэра и его заместителей) для руководителей структурных подразделений (департаментов, управлений).

 

Ниже — таблица премирования чиновников, которая прилагается к проекту решения.

 

 

Чем в мэрии поясняют высокие премии

 

Ранее, в 2016 году, мэр и его заместители получали премии в размере 100% от оклада.

 

 

Решение увеличить премии в мэрии поясняют тем, что в стране с 1 января вырастет до 3200 гривен минимальная зарплата и оклады, согласно единой тарифной сетки бюджетников.

 

Однако оклады чиновников не привязаны ни к минималке, ни к тарифной сетке, а регулируются отдельным постановлением, и потому не растут. И, чтобы чиновников "не обидеть", им увеличивают премии.

 

- Наши зарплаты вообще не растут, они не привязаны ни к чему, - поясняет Татьяна Тетёркина, руководитель бюджетного отдела городского финансового управления. - наши оклады установлены Постановлением №268, и они не меняются уже очень давно. Оклад Малецкого меньше, чем минимальная зарплата. Оклады начальников управлений — чуть больше 1700 гривен. С учетом премии размер выплат будет равняться такому же росту, как у бюджетников, ни больше ни меньше. Мы звонили во все регионы — и все регулируют размеры оплаты премиями. Возьмите мэра Садового. Возьмите Черкассы... У одного премия 800%, у другого 600%.

 

- И насколько вырастут зарплаты мэра Кременчуга и его заместителей?

 

- Как у всех бюджетников. На 30-40%. У учителей рост зарплаты составит 50%, а если брать уборщицу, то ее зарплата возрастет в два раза. Чем меньше профессионализм, тем больше рост заработной платы! - говорит Татьяна Тетёркина о предстоящем повышении для бюджетников.

 

Согласно декларации мэра Виталия Малецкого, в 2015 году (будучи на тот момент заместителем городского головы) он заработал за год 120 414 грн (более 10 тыс грн в месяц), ранг его был ниже, чем после того, как он стал мэром. Декларации за 2016 год чиновники еще не подавали, но условия оплаты не менялись. Если исходить из этих цифр, после повышения мэр будет зарабатывать не менее 14-15 тыс грн в месяц.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх