Вратаря ХК «Кременчук» дисквалифицировали за то, что ударил соперника ногой (дополнено)

1.11.2016, 17:01 Переглядів: 3 458

Вратаря ХК «Кременчук» дисквалифицировали за то, что ударил соперника ногой

Эдуард Захарченко дисквалифицирован на один матч

Игрока хоккейной команды «Кременчук» Эдуарда Захарченко дисквалифицировали на один матч. Дисциплинарный комитет назначил вратарю одноматчевый пропуск игры из-за удара ногой игрока хоккейного клуба «Донбасс». Напомним, в этом матче кременчужане проиграли в овертайме. Поэтому следующий матч против «Кривбасса» «Кременчук» сыграет без основного голкипера. Матч состоится в Кременчуге 3 ноября в 18.45.

 

 

В сообществе в соцсетях «Хокейна спільнота» пресс-секретарь клуба «Кременчук» Александр Геенко собрал комментарии игроков, тренеров и спортивных экспертов.

 

Эдуард Захарченко (вратарь «Кременчука» и сборной Украины): «Так все знают, что я вспылил, но и Благому тоже можно было дать. Я не отрицаю, что нарушил и согласен, но то как судили - это просто валидол. Я извинился перед своей командой».

 

Виталий Люткевич (защитник сборной Украины): «Наверное, надо было давать и за колющий (Благому), но в любом случае - это не равноценные действия. При том, что никакого повода так делать вратарю никто не давал!».

 

Влад Гурич (хоккейный эксперт): «Донбасс играл будто ворот и вратаря нет:)) тут нужна стальная психика»

 

Дмитрий Пидгурский (главный тренер ХК «Кременчук»): «Дайте человеку клюшку, пусть выходит, помогает. Анализ… Игра хорошая, помогать не надо».

 

 

Александр Шевченко (президент «Кривбасса»): «Теперь понял, на кого можно валить любые криворукие действия команды - на судейство».

 

Дмитрий Чорный (нападающий «Кременчук» и сборной Ю-18): «Играли здорово, но подкосили удаления».

 

Виктор Захаров (нападающий «Донбасса» и сборной Украины): «Так получилось, что вратарь соперника помог нам своим удалением. Мы проявили характер, выиграли в овертайме. Победа есть победа».

 

Вадим Плачинда (хоккейный комментатор): «После такого отскока от борта, и гораздо более высокого класса вратарь чем Петленко не факт, что успел бы переместиться, и закрыть угол. Другое дело, что ситуация возникла в большинстве, которого могло и не быть...»

 

Максим Лукьяненко (журналист «Мировой спорт»): «Конечно, Эдуард поступил не правильно - все по закону удалили, но у многих вратарей зачастую сдают нервы в таких встречах. Не зависимо, где играет НХЛ, КХЛ, ВХЛ... Конечно, нужно сдерживать себя я думаю это будет уроком для Эдуарда»

 

Александр Геенко (пресс-атташе «Кременчук»): «Захарченко действительно провоцируют часто, а он сильно и серьезно на это реагирует, как бы пытается дать отпор. Думаю, что после этого матча он поймёт, что провокации против него это часть игры, подленькой, но игры. И кто вытерпел, тот и выиграл».

 

Борис Колесников (президент «Донбасса»): «С такими вратарями соперников, мы уже с Кубком».

 

Как пишет Александр Геенко, предыстория инцидента в матче Донбасс – Кременчук: Шафаренко – Захарченко – Благой.

Идет 33-я минута матча.

 

Нападающий Донбасса Шафаренко проводит по-борцовски подсечку рукой защитнику Кременчук Исаенко в колено, тот падает ему на конек и разрезает лицо чуть выше шеи. Судьи нарушение не видят в этом моменте.)) Исаенко везут в больницу и накладывают пять швов. ХК Кременчук остается без основного защитника в игре лидеров. Все это видно на видео, видно, как смотрит Захарченко на эту ситуацию и т.д. Конек прошел в нескольких сантиметрах от сонной артерии…. Игра продолжается – ничего не было - «положил руку на колено», как прокомментировал комментатор:

 

Автор: Альона Душенко Джерело відео: XSPORT.ua
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
Читайте також:
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 37 від 15 вересня 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх