Мэр Кременчуга Малецкий с семьей задекларировал $22 тысячи наличными

31.10.2016, 13:09 Переглядів: 6 130

Мэр Кременчуга Малецкий с семьей задекларировал $22 тысячи наличными

В бумажной декларации за 2015 год эти средства указаны не были

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий сдал электронную декларацию за 2015 год, как предусматривает антикоррупционное законодательство. Последний срок сдачи деклараций для лиц, которые занимают ответственное положение — 30 октября. 

 

«ТелеграфЪ» сравнил электронную декларацию мэра с бумажной, которая ранее была размещена на сайте мэрии. В электронной декларации мэра появились новые данные: наличные деньги в валюте. В общей сложности у него и у его семьи - $22 тысячи.

 

Е-декларация мэра: 

 

Общий доход декларанта: 120 тыс 573 грн (зарплата 120 414 грн и проценты 159 грн)

 

Доход семьи (жены) – 107 тыс 091 грн (зарплата 72 013 грн, помощь по безработице 14 324 грн, проценты 19 526 грн и другиеи доходы — 1 228 грн). 

 

Собственная недвижимость: квартира (49,7 кв м). Здесь мы видим отличия с тем, что декларировалось ранее: в бумажной декларации мэра за 2015 год было указано, что ему принадлежит ½ квартиры. 

 

Транспорт: Chevrolet Aveo 2008 г.

 

 

Транспорт членов семьи: нет.

 

 

Наличные деньги декларанта: $14 000.

 

 

Наличные деньги семьи: $ 8 000.

 

 

Вклады в банках: 15 тыс 421 грн.

 

 

Вклады в банках у членов семьи: 13 тыс 924 грн. 

 

Ниже - электронная декларация Виталия Малецкого, источник: Единый государственный реестр деклараций на сайте Национального агентства по противодействию коррупции.

 

deklaraciya-Maleckogo.pdf [95,07 Kb] (cкачиваний: 87)  

 

А предыдущую бумажную можно скачать на сайте «Телеграфа», в этом материале

 

Кстати, практически все чиновники, народные депутаты стали указывать в е-декларациях наличные, хотя проверить наличие кэша практически невозможно. И ранее никто не «заморачивался» декларированием наличных. Так зачем они это делают сейчас? Для активистов, изучающих декларации представителей власти, ответ очевиден. Так, Лариса Гориславец, которая второй год занимается проектом «Декларатор», и сейчас задумала сверить е-декларации представителей власти Полтавской области с бумажными, отмечает: 

 

- Перестраховываются на будущее! Сейчас - это стартовая декларация, а потом ведь НАБУ и активисты будут сверять доходы и расходы. Захочет, например, нардеп купить завод, а его спросят: деньги откуда? Поэтому лучше сейчас сразу заявить и сказать, что собирал всю жизнь «по 3 копейки», чем потом объяснять. Так что эти первые электронные декларации будут самыми интересными в истории.

Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх