БЛОГЪ: "Сейчас мама уже громко стонет от боли… А впереди целая ночь!"

1.07.2016, 15:44 Просмотров: 9 532 Комментариев: 1

БЛОГЪ: "Сейчас мама уже громко стонет от боли… А впереди целая ночь!"

"Пост безысходности" от кременчужанки Ларисы Пилашевич

1 поликлиника города Кременчуга. Так случилось, что территориально мы относимся именно к ней. Я очень редко туда обращаюсь. У нас ведь есть свой «Нефтехимик» и постоянное страхование. Но у меня есть мама. Участник Войны, отличник народного образования, учитель химии с 40 летним стажем и просто моя мама. И ей уже 86. И у нее самая страшная болезнь. И она мужественно с ней борется. И пришло время ей помогать сильными препаратами..

 

И существует порядок, что сильные обезбаливающие препараты и наркотические средства положено оформлять только через поликлинику по месту жительства. И мы оформили. И сегодня уже в третий раз нам выписали этот устрашающий и одновременно спасающий красный рецепт…. Но все по порядку.

 

При первом посещении поликлиники – в регистратуре не смогли найти нашу карточку. И я не буду сейчас говорить о том, что по нашему адресу пер. Крупской-Темкина уже несколько лет участкового врача просто нет. И это при теперешней уже домашней медицине. Каждый раз приходит новый и новый доктор, которому надо объяснять все сначала. И я также не буду сейчас говорить в целом об отношении докторов к старым и безнадежным больным. Я скажу в частности. Доктора наши, только за редким исключением, доходят до постели больного. И я, опять же, не буду говорить о том, что никто из них не пытается даже помыть руки, не то, чтобы снять обувь… А я каждый раз достаю и достаю чистые полотенца… Им не надо! Они скомкано общаются с «ухаживающими», выписывают какие-то препараты и уходят…

 

И понятное дело, в итоге – потерянная карточка. Но и это не вопрос. Бывает. Завели новую. Но дальше – только больше…

 

Согласно озвученному мне порядку – каждый раз, когда заканчивается ТРАМАДОЛ – я должна вызвать врача. С 7-30. Хорошо. Порядок есть порядок. Мама сама не может уже сформулировать и объяснить свои проблемы. Т.е. я, как дочь – должна ожидать посещения врача. При этом в регистратуре ни разу не смогли назвать ни фамилию доктора, который к нам придет – ни времени посещения. И я все понимаю. Но отпроситься с работы мне нужно с утра или после обеда? Как с этим быть? А с работы сейчас все знают как отпрашиваться. И это ничего. Ладно. Каждый ищет пути…

 

Но и это не все. На месте доктор не может выписать так необходимый нам красный рецепт. Нужно прийти в поликлинику за ним ЗАВТРА!!!! К тому доктору, который был на дому. Но в регистратуре Вам не скажут когда он ЗАВТРА будет на месте. Т.е. еще раз нужно отпроситься, а значит еще один день на нервах. Вот и просишь, НИЖАЙШЕ, чтобы рецепт оставили в регистратуре. Ну вот сегодня оставили, слава богу. Еду после работы в аптечный склад. 2 печати есть, красный рецепт есть. А одной подписи –НЕТ! И лекарства НЕ ДАЮТ!!! Что, что я дам маме, когда она будет извиваться от боли? Я звоню в регистратуру. Объясняю ситуацию. Регистратор, строго так, какие ко мне претензии? Отвечаю – я без претензий, я ПОМОЩИ ПРОШУ!!! Приезжайте, говорит, к доктору в к.4. Бегом, а то мы закрываемся уже. И решайте. Говорю 3 минуты – и я у Вас. Пожалуйста! Через три минуты я встречаю администратора на выходе – и она мне говорит, а врач уже ушел… Как же так, спрашиваю… Я же Вам только что звонила, просила… Приходите завтра к 8-00… Но у меня сегодня нет таблетки… СЕГОДНЯ… И не надо говорить, что надо было думать, что 4 дня выходных… Я думала. Но больше 20 таблеток не выписывают - не положено. А мама сразу пила по одной. И нам бы хватило. Но боли усилились…. И пришлось давать по 2… И мне хочеться спросить у нашей городской медицины, КАК ВЫЖИТЬ ОНКОБОЛЬНОМУ? КАК ВЫЖИТЬ И СПРАВИТЬСЯ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ? ЭТО ЖЕ ОНКО! Ну вот… Сейчас мама уже громко стонет… А ВПЕРЕДИ ЦЕЛАЯ НОЧЬ!!!!!. Е*ВАШУ МАТЬ!!!

 

P.S. В постановлении Кабинета Министров "ПОРЯДОК
придбання, перевезення, зберігання, відпуску, використання та знищення наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів у закладах охорони здоров’я" говорится:
 
"27. Хворі, які отримують лікування в амбулаторних умовах, у тому числі в умовах створеного стаціонару вдома, забезпечуються препаратами наркотичних засобів, психотропних речовин і прекурсорів лікувально-профілактичним закладом або за рецептом у фармацевтичних (аптечних) закладах в обсягах, що не перевищують десятиденної потреби, а під час надання паліативної та хоспісної допомоги - що не перевищують п’ятнадцятиденної потреби".

 

Ъ: Отметим, что пост Лариса разместила в Фейсбук 29 июня. В комментариях она отписалась, что с ней поделился лекарствами до следующего дня кто-то из добрых людей, прочитавших её сообщение.

 

"Только на добрых людях мир и держится. О, великая сила ФБ. Мне уже написали и пообещали поделиться до завтра....Спасибо этому ЧЕЛОВЕКУ.... Но подход врачей - не понятен, если сказать мягко... Страшно то, что мы такие не одни.... Таких как мы много. И все боятся говорить...Нужно менять систему и отношение врачей к тяжелобольным людям... Может, напомнить им, что они тоже смертны...", - написала она.

 

Позже Лариса сообщила нам, что после публикации ее поста в соцсетях и на нашем сайте получила рецепт на 15 дней:

 

 

- Обещали, что больше такого не повторится. Храни Вас Бог! И будьте всегда здоровы! - написала она.

Автор: editor Источник фото: страница Ларисы Пилашевич в Фейсбук
Теги:

Комментарии: 1

0
1 июля 2016 15:55

...а они отпуски свои обговаривают на сессиях и подмышки небритые.
Жесть!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также:

  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх