Дело «Антимайдана» в Кременчуге «заглохло»

26.05.2016, 12:50 Просмотров: 2 676 Комментариев: 3

Дело «Антимайдана» в Кременчуге «заглохло»

Руководитель местной прокуратуры заявил, что в течение двух недель по делу будет принято процессуальное решение. Судя по всему – его закроют

Дело «Антимайдана» в Кременчуге «заглохло». Такой вывод можно сделать исходя из ответа первого заместителя руководителя Кременчугской местной прокуратуры Дениса Ковинько на пресс-конференции 26 мая. По его словам, производства были объединены в одно и до сих пор у следствия нет оснований кому-либо предъявить обвинение за организацию поездок «титушек» на Майдан.

 

– По данному уголовному производству, на мой взгляд, сделан достаточно большой объём следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного производства, на проверку доводов заявителей и других, кто указывал на конкретные события, которые были в Кременчуге и были связаны с протестными акциями, – заявил Денис Ковинько. – Буквально вчера завершены экспертные исследования. В данное время лица, которым можно предъявить обвинение, в том числе за организацию массовых правонарушений или за препятствование мирным митингам, они отсутствуют. Я не имею права оглашать все детали. Не были установлены конкретные факты, но они тщательно проверялись.

 

– В течение двух недель по этому производству будет принято окончательное решение, – заявил руководитель Кременчугской местной прокуратуры Анатолий Скрипка, дополняя слова своего подчинённого.

 

– То есть, оно будет закрыто? – спросили журналисты.

 

– Вы меня ещё спросите по-поводу принятого решения, – ответил Анатолий Скрипка.

 

Предыдущий прокурор Кременчуга Григорий Кондратенко обещал передать дело «Антимайдана» в суд ещё в августе 2015 года.

Как ранее сообщал «ТелеграфЪ», в Кременчуге органы внутренних дел расследовали два уголовных производства, касающиеся организации «Антимайдана»:

 

– относительно руководства кременчугской ячейки Партии регионов, а также представителей депутатского корпуса Кременчугского городского совета, которые с декабря 2013 по февраль 2014 года организовывали поездки кременчужан в Киев для участия в массовых беспорядках – обеспечивали транспортировку и координировали действия (ч. 1 ст. 294 УК Украины – организация массовых беспорядков);

 

– по факту противоправных действий служебных лиц Кременчугской райгосадминистрации, которые противодействовали участию в массовых протестах (ст. 340 УК Украины – незаконное препятствование проведению собраний, митингов и демонстраций).

 

На фото: участники "Антимайдана" в Киеве, приехавшие из провинции


Автор: Станислав Константинов Источник фото: news.liga.net
Теги:

Комментарии: 3

0
26 мая 2016 13:00

как же садить тех кто у руля....они же водители...)))...
Водители маршрутки (сарказм)...вот только куда они наз привезут?....и по какому тарифу?(чего это будет стоить нам?)

0
1 827
26 мая 2016 22:46

Ничего удивительного нет. Все помнят, какие фамилии фигурировали в первых списках кременчугского отделения Партии регионов. Они же при первом же шорохе спешно и ретиво выскочили из этой партии. Выскочили так же быстро, как невеста из трусов в первую брачную ночь. Я не буду называть фамилии, но все знают какие ведущие предприятия машиностроения в городе они возглавляют до сих пор. Без их ведома перемещение ресурсов,как людских так и финансовых на антимайдан ну просто не возможно.
Из-под чьей шапки выглядывают уши понятно.
В паутине правосудия запутываются только мелкие мошки. Крупные насекомые пролетают мимо со свистом.

0
1 359
27 мая 2016 08:29

Печально то,что и сейчас ,анонимно,боимся назвать фамилии черныша,бабаева,брижахи,приходька,данилейка и т.д.Весь фектаж есть в СБУ-все снималось и документировалось.Этим еще раз показали свою "работу"прокуроры.Будем надеяться,что Луценко и до них доберется.

+1
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх