Мер Кременчука обрав собі радника по розвитку велосипедного руху

30.04.2016, 10:10 Просмотров: 2 362 Комментариев: 6

Мер Кременчука обрав собі радника по розвитку велосипедного руху

Ним став голова ГО "Велосипед" та велоактивіст Олексій Корчак

29 квітня Олексій Корчак під час семінару з розробки концепції розбудови велоінфраструктури Кременчука урочисто отримав посвідчення уповноваженого радника міського голови на громадських засадах з питань розвитку велосипедного руху.

 

Мер Кременчука обрав собі радника по розвитку велосипедного руху


Мер Кременчука обрав собі радника по розвитку велосипедного руху


Мер Кременчука обрав собі радника по розвитку велосипедного руху

 

Призначив Олексія на посаду Віталій Малецький ще 14 квітня, але чекав слушної нагоди, щоб сповістити про це самого радника і громадськість.

 

З таким посвідченням Олексій тепер муситиме їздити тільки за правилами, оскільки до нього тепер особливі вимоги, - пожартував міський голова. - Я сподіваюся, що цей формальний документ дозволить на вищий рівень підняти ту роботу, яку він виконує для поліпшення життя велосипедистів Кременчука.

 

Експерт з розвитку велосипедної інфраструктури Олена Чернишова зазначила, що наразі в Україні лише 4 міста обрали собі радника і Кременчук тепер стоїть в одному ряду з такими великими містами як Київ, Миколаїв та Львів.

Автор: Руслана Горгола Фото: Ростислав Богданов
Теги:

Комментарии: 6

330
30 апреля 2016 14:13

Как одна из рацпредложений, новоиспеченному советнику,- сооружение велосипедной дорожки в приднепровском парке! Параллельно самому тротуару, вдоль парапета... там есть так сказать вытоптанная земельная "тропа"...- вот ее и облагородить, и сделать велодорожкой, что бы велосипедисты не ездили между пешеходов, которые прогуливаются по алее, вдоль Днепра!

0
1 639
30 апреля 2016 14:58

В парке люди будут продолжать ходить по той велодорожке как по тротуару, и никакая разметка со знаками не сможет согнать с неё ни наглых мамочек с колясками, ни чотких поцанчеков с пивком... и все остальные пешеходы не будут спешить дать дорогу велосипеду... и столики летнего кабака с дороги тоже никто не уберёт.

В итоге дорожка будет только переименована в велодорожку, под это дело будет распилено [не]много денег, а по сути ничего не изменится.

0
0
30 апреля 2016 15:30

ну что вы....если пешеходы будут ходить по велодорожкам....им будет не по кайфу ежесекундно оборачиваться или спрыгивать при приближении велосипеда.....поначалу пока не привыкнут конечно....после сомневаюсь...(лично меня самого напрягает когда надо перейти дорогу, а по ней едет велик....вот стою и прикидываю успею ли я дойти до той стороны так чтоб не встретиться лоб в лоб, а ещё машины)

0
1 639
30 апреля 2016 15:40

Велодорожки нужны, в первую очередь, чтобы безопасно и рационально (удобно, легко, быстро) перемещаться МЕЖДУ РАЙОНАМИ города, по кратчайшему пути с минимумом препятствий. Например, с водоканала в центр, с молодёжного на пивзавод или с реевки на занасыпь. А одна дорожка в парке - это из ниоткуда в никуда и от никого к никому...

0
206
30 апреля 2016 22:15

та в натуре - ни одной велодорожки!
хоть одну постройте, реально все равно где)
видел заграницей желтой чертой на дороге отделяют велодорожку, хоть бы так сделали..

0
1 407
1 мая 2016 18:21

Чтоб сделать велосипедные дорожки в нашем городе придётся расширять проезжую часть всех основных дорог, так как если от тех что существуют ещё отрезать по метру, то значительно сузятся и так не очень широкие дороги города. А с нашим потоком автомобилей - это гарантированные пробки по всем основным направлениям города.
Выход пока только один - спиливать деревья вдоль дорог и за счёт этого делать велодорожки.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх