Кременчугский врач спас на фронте почти сотню солдатских жизней

5.03.2016, 13:00 Просмотров: 3 307

Кременчугский врач спас на фронте почти сотню солдатских жизней

Врач-трансфузиолог Ростислав Зауральский в специальном контейнере доставляет кровь непосредственно к раненым. Мобильная станция переливания крови более года работает на передовой

Кременчугский врач-трансфузиолог городского роддома Ростислав Зауральский спас на фронте почти сотню солдатских жизней. Доктор организовал мобильную станцию переливания крови, которая доставляет компоненты крови прямо к раненым – чтобы не терять драгоценное время, пока пациента доставят в госпиталь.

 


– Не пациент к крови, а кровь к пациенту, – объясняет Ростислав Зауральский основной принцип работы мобильной станции переливания крови. – Поскольку ранения всегда связаны с кровопотерями, то переливание крови в военной медицине становится архиважным.

 

Компоненты крови врач перевозит на микроавтобусе, переделанном под медицинские потребности, в специальных контейнерах, над созданием которых трудились более двух лет. В один контейнер помещается два литра плазмы, которой хватает для того, чтобы спасти четверых человек. Несколько контейнеров у врача-изобретателя уже заказали в госпиталь Южного командования.

Подробней - в сюжете телеканала 2+2


Автор: solod Источник фото: 7kanal.com.ua
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх