БЛОГЪ: Местная власть. Пятая нога или лебедь, рак да щука?

29.01.2016, 16:00 Просмотров: 2 098 Комментариев: 2

БЛОГЪ: Местная власть. Пятая нога или лебедь, рак да щука?

Юрий Жоган, общественный активист, гражданин РФ, который сжёг свой паспорт. В 2015 году по ходатайству СБУ Жогану на 5 лет запрещён въезд в Украину

После Революции Достоинства произошла перезагрузка власти. Прошли выборы в местные органы самоуправления. Казалось бы появились новые приоритеты, открылись перспективы, возможности в становлении государственности на всех уровнях управления.

 

Произошли изменения и в нашем городе, избрали мера, пришёл новый менеджмент. Остается только радоваться произошедшему! Ожидание людей, что вот теперь власть будет ближе к народу, повернётся лицом и услышит каждого, начнут сбываться. Но судя по первым её шагам, они наступают на те же грабли, что и их предшественники.

 

Вместо прозрачности мы погрязли в кулуарных договорённостях, в том числе и среди так называемого майдановского политикума. Показательным в этом плане есть участие в этом процессе представителей местной ячейки Радикальной партии. Зададимся одним простым вопросом. Хотя бы одно решение, вопросы, которые выносились на рассмотрение депутатов,за которые они голосовали, они с народом обсуждали? Также этот вопрос можно задать Самопомичи и Укропу, но они хотя бы имитируют видимость активности на комиссиях и в сессионном зале. Но не более того. Скажите, в каких их поступках или действиях при защите интересов горожан, проявился их радикализм? Так может умеренно-центриские настроения, которые преобладают в среде этой партийной ячейки вместо вил в качестве герба нарисовать большую ложку с лопатой, с которой они пришли во власть, чтобы покормиться за счёт бюджета? Тогда об этом кременчужане должны написать их лидеру-ЛЯШКО.

 

Что мне видится, как "пересичному громадянину", что должны были сделать представители от "Майдана", а именно Радикальная партия, Самопомич и Укроп, став депутатами города. Первое и самое главное-это предпринять попытку обьеденить патриотично настроенных граждан города, чтобы у них не наступило очередное разочарование от революций, закрепить в них веру в народовластие. Для этого как минимум нужно собрать ФОРУМ НЕБАЙДУЖИХ. Провести общие сборы,где выработать повестку дня о насущных проблемах города, вынести их на обсуждение и предоставить свой путь их осуществления. Все партии это всего лишь проводники народного волеизьявления. Выбрать НАРОДНУЮ РАДУ (оформить, как юридическое лицо), где не должно быть представителей партий, это должны быть люди, которые себя зарекомендовали, как истинные последователи, патриоты города и страны. Выбирать на начальном этапе только через ДЕТЕКТОР ЛЖИ. Выбрать Совет и СТАРОСТУ, которые опять же на начальном этапе должны избираться по-квартально, чтобы противодействовать договорённостям с властью.

 

А теперь конкретные предложения, кто имеет право войти в СОВЕТ. В моём понимании есть три составляющие - МУДРОСТЬ, РАЗУМ и СИЛА. У нас в Кременчуге есть такие люди. Достаточно пообщавшись с различными представителями общества от руководителей предприятий, научными деятелями, юристами, волонтёрами, общественными активистами, рабочими, сельскими жителями, могу с уверенностью сказать, что достойных людей в городе очень много, которые зарекомендовали себя только с положительной стороны.

 

Костяк, основу Совета должны составлять 1. Представители Общества украинской мовы-это будет совет мудрейших. 2. Это воины, ветераны АТО и волонтёры. 3. Это Женская сотня и представители духовенства. Именно из представителей этого наиболее активного состава общества можно сформировать ГРОМАДСЬКУ РАДУ. Хочу подчеркнуть-я категорично против участия в этом представителей партий и общественных активистов, которые до этого времени не смогли приложить усилия по обьеденению общественности в городе. Ваш поезд ушёл. Дайте возможность проявить свою гражданскую позиции людям,которые всячески вам в этом помогали, голосовали за вас, участвовали в акциях, но вы так и не смогли достучаться до их открытых для вас сердец!

* * *

 

«ТелеграфЪ» предлагает кременчугским политикам и экспертному сообществу выражать на нашем сайте свою точку зрения относительно происходящего в городе, а также близких и далёких перспектив Кременчуга. Используйте нашу площадку для того, чтобы донести кременчужанам свои мысли, объяснить свои поступки и заявления.

 

Условия простые – никакой политической агитации и оскорблений. Все споры – в рамках конструктивной критики.

 

По всем вопросам обращайтесь: 79-71-39, (050) 777-2-777, telegraf.in.ua@gmail.com, ул. Шевченко, 55.

 

Редакция оставляет за собой право не публиковать информацию, которая носит откровенно агитационный, популистский, оскорбительный характер и прямо не относится к городским проблемам и перспективам развития Кременчуга.


Автор: solod
Теги:

Комментарии: 2

702
29 января 2016 16:35

Цитата:,,После Революции Достоинства произошла перезагрузка власти.,,
ХА...ХА...ХА !!!!!
Надо же Надо же надо такому случиться!!!!!! а как же иначе?
Но завтра лучше будет. А то куда ж дальше, уже уж и т.д.
Вот погода только не подвела бы, Бл..., а то опять Малецкий будет виноват. А так, ничо пока уж

0
379
29 января 2016 23:54

ПРОИЗОШЛА ОЧЕРЕДНАЯ ШИРКА, ПРИШЛИ КЛЕПТОМАНЫ,ТОЛЬКО ПОМОЛОЖЕ.БУДУТ "КРОХИ" С БАРСКОГО СТОЛА ГРЕБСТИ.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх