«В Кременчуге травят собак», – в соцсетях предупреждают о новом яде, но «Спецсервису» ещё ни одна отравленная собака не попадалась

31.01.2016, 13:00 Переглядів: 5 607

«В Кременчуге травят собак», – в соцсетях предупреждают о новом яде, но «Спецсервису» ещё ни одна отравленная собака не попадалась

«Яд малинового цвета на кременчугском снегу угрожает собакам», - утверждают пользователи социальных сетей, переживающие за судьбы братьев меньших

В социальных сетях распространяется информация о том, что на улицах Кременчуга травят бездомных собак. К сообщениям прилагаются фотографии, на которых видны пятна на снегу ярко-розового цвета, похожего на раствор марганцовки. Розовое вещество, по словам волонтеров, распространяющих информацию о травле, - вовсе не марганцовка, а сильнодействующий яд изониазид - «опасен именно для собак и при реакции с водой (снегом) дает розовую окраску».

 

Волонтеры утверждают, что подобные атаки дог-хантеров уже были в Одессе и Харькове. А теперь о них заговорили и в Кременчуге.

 

Защитники животных просят владельцев домашних собак быть бдительными и осторожными – держать своих четвероногих на коротком поводке, ни в коем случае не позволять нюхать и тем более лизать розовое вещество на снегу!

 

– Мне в течение последней недели звонят волонтеры и защитники животных, которые распространяют на соответствующих ресурсах информацию об этом. В КП «Спецсервис» не была доставлена ни одна отравленная собака, однако, по словам очевидцев, таких животных регулярно находят в городе. На мой мобильный поступило около 15 звонков по этому поводу, – прокомментировала информацию о «дог-хантерской атаке» начальник службы отлова и содержания животных КП «Спецсервис-Кременчуг» Марина Кожушко.

 

«В Кременчуге травят собак», – в соцсетях предупреждают о новом яде, но «Спецсервису» ещё ни одна отравленная собака не попадалась

И́зониази́д (тубази́д) — лекарственное средство, противотуберкулёзный препарат (ПТП), гидрази́д и́зоникоти́новой кислоты́ (ГИНК). Показан для лечения туберкулёза всех форм локализации. Представляет опасность для собак, которые обладают повышенной чувствительностью к препарату.

 

Волонтеры также прилагают справку о противоядии изониазида:

 

Витамин B6 (Пиридоксин) продаётся в любой "человеческой" аптеке в виде стерильного раствора для инъекций (1 или 5%) в ампулах по 1 мл, отпускается без рецепта. Вводят внутривенно в дозе, равной количеству принятого яда. Если количество Изониазида неизвестно, то Пиридоксин вводят из расчёта 50 мг на килограмм живого веса. Или в количестве 3–5 грамм на животного (то есть от 30 до 50 мл 1% раствора). Если нет возможности делать внутривенно, колите внутримышечно. Если есть судороги, то вводят в течение 5 минут, а при их отсутствии — в течение получаса. Судороги после введения обычно прекращаются, но сознание может оставаться спутанным ещё некоторое время (несколько часов).


Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • Kiaparts
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:


Свіжий випуск

№ 47 від 24 листопада 2022

Читати номер
Попередні випуски
Вверх