ГПУ опознала на фото с Майдана убитого кременчужанина Игоря Сердюка

17.11.2015, 11:56 Просмотров: 5 795

ГПУ опознала на фото с Майдана убитого кременчужанина Игоря Сердюка

Игоря убили выстрелом из обреза в упор в лицо

Генеральная прокуратура Украины опознала на ужасном фото с Майдана от 18 февраля 2014 года убитого кременчужанина Игоря Сердюка – тело Героя Украины несли сотрудники милиции и МЧС.

 

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук главный редактор Цензор.Нет Юрий Бутусов. (18+)

 

«Два года у меня не выходила из головы эта страшная фотография, и я опасался, наверняка как и многие, что имя отдавшего жизнь за свободу Украины останется неизвестным. Этот вопрос я задал одним из первых в интервью с начальником специального управления Генеральной прокуратуры Сергеем Горбатюком… Генпрокуратура провела исследование фото и видео материалов, и имя погибшего официально установили, – сообщил Юрий Бутусов. – На этом фото - тело Героя Украины Игоря Николаевича Сердюка, добровольца 9-й сотни Самообороны Майдана. В родном Кременчуге Игорь оставил свой бизнес, увлечение дайвингом, оставил семью, чтобы в Киеве на Майдане бороться за свободу и достойную жизнь для каждого украинца. 18 февраля после вооруженного разгона мирной демонстрации в Мариинском парке, когда по безоружным людям открыли огонь бандиты, когда нескольких демонстрантов забили насмерть, а десятки получили ранения, Игорь Сердюк и его побратимы по сотне не дрогнули, и отступили на угол улицы Институтской и Крепостного переулка. Там они начали строить баррикаду несмотря на толпы бандитов в спортивных костюмах и в милицейской форме, несмотря на выстрелы, несмотря на кровь и сирены десятков машин «скорой помощи». Группа бандитов пошла в атаку на баррикаду, и безоружные бойцы самообороны встретили их лицом к лицу. Игорь был в первом ряду. Выстрел из обреза в упор... На месте где его убили, на углу Институтской и Крепостного часто оставляют цветы. Вспоминайте Игоря, когда будете проезжать или проходить там... Это место, где пал смертью храбрых настоящий Человек и Гражданин. Вечная память тебе, настоящий Герой Украины. Мы не забудем...»

 

По словам Юрия Бутусова, в Генпрокуратуре расследование убийств на Майдане ведется грамотно, благодаря чему постепенно исчезают «белые пятна».

 

– Жаль, что эти полномочия Горбатюк получил только тогда, когда большинство преступников благополучно удрали от правосудия, – говорит Ю. Бутусов.

 

3 ноября 2015 года Югорю Сердюку должно было исполнится 46 лет.

Автор: solod
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:


Вверх