Кременчугских рекламщиков предупредят дважды, чтоб они сняли агитацию в день тишины

9.11.2015, 16:45 Переглядів: 3 904

Секретарь горсовета прошлого созыва Василий Ивко попросил контролирующие службы ещё раз напомнить предпринимателям об их ответственности, если они оставят политагитацию

Кременчугских рекламщиков предупредят дважды, чтобы они сняли политическую агитацию в день тишины перед выборами мэра и в день выборов (14-15 ноября). Учитывая печальный опыт первого тура выборов, когда политическая агитация ряда партий оставалась вывешенной и в «день тишины», и в день выборов, чиновники решили перестраховаться.

 

По словам начальника управления благоустройства мэрии Сергея Гарифова, они уже предупредили бизнесменов, которые имеют в городе рекламные площади, чтобы все они 14-15 ноября были освобождены от политической агитации, как того требует закон. Секретарь горсовета прошлого созыва Василий Ивко попросил контролирующие службы продублировать информацию – чтоб дошло.

 

На данный момент правоохранительные органы выяснили, кто виноват в том, что политагитация в «день тишины» оставалась висеть – владельцы билбордов. Сейчас решается вопрос о привлечении их к административной ответственности (штраф). По словам Дениса Захарченко, который возглавлял городской отдел милиции, правоохранители будут просить городскую власть разрывать договоры на установку билбордов с нарушителями.

 

Как сообщал «ТелеграфЪ», скандалы с политической агитацией в Кременчуге продолжаются – вечером 7 ноября в районе электростанции даже произошла небольшая «заварушка». Около 19.00 на одном из билбордов со стороны Троицкой церкви пытались повесить агитацию против вице-мэра Виталия Малецкого. На билборде не была размещена информация о заказчике и изготовителе, что противоречит законодательству. Несмотря на «заварушку», билборды против Малецкого в тот же вечер появились и в других местах и висели все выходные 7-8 ноября.

Автор: Станислав Константинов
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ-2015:

25 жовтня 2015 року в Кременчуці відбудуться вибори мера, депутатів Кременчуцької міської ради та депутатів Полтавської обласної ради.



Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх