У кременчужан есть риск проголосовать за террориста

11.09.2015, 15:34 Переглядів: 4 987

У кременчужан есть риск проголосовать за террориста

Партия Дениса Пушилина в списке вероятных участников местных выборов в Украине

На официальном сайте Центральной избирательной комиссии (ЦВК) в разделе «Місцеві вибори 2015», в рубрике «партії», в перечне партий, зарегистрированных в Украине – и, соответственно, имеющих право на участие в выборах – указана партия «Ми маємо мету». Её руководителем назван Пушилин Денис Владимирович – один из лидеров самопровозглашенной террористической структуры ДНР. Номер названной партии в списке по состоянию на пятницу, 11 сентября, – 137-й. Дата её регистрации, указанная на сайте ЦВК, – 15.07.2013.

 

Всего же в списке на ЦВК указано 285 политических партий, официально зарегистрированных в Украине и, соответственно, имеющих право участвовать в выборах.

 

Напомним, в 2012-м году Денис Пушилин баллотировался в народные депутаты на перевыборах по 94-му избирательному округу именно от партии «Ми маємо мету». Информацию об этом можно найти на сайте ЦВК. Там, кстати, желающие могут прочесть и предвыборную программу кандидата Пушилина. Примечательно, что «главной целью» своей программы он тогда назвал «верховенство Закону і права». По информации, поданной г-м Пушилиным в ЦВК, в 2012-м году он являлся «временно не работающим». Образование имел среднее общее.

 

«Украинская правда» уже обратилась за комментариями в ЦВК по поводу партии Дениса Пушилина и получила соответствующие разъяснения. Спикер ЦВК Константин Хивренко сообщил, что на сайте ЦВК представлен список всех политических партий, официально зарегистрированных в Украине. То, что партия указана в списке, не означает её автоматического участия в местных выборах. Об участии или неучастии политических партий в местных выборах станет известно после подачи ими соответствующих документов в территориальные избирательные комиссии.

 

Подача документов об участии местных парторганизаций в выборах начнется 21 сентября и будет проходить до 30 сентября. Тогда мы и узнаем, примет ли партия Пушилина участие в местных выборах в Украине.

 

Пока же история с этой партией может служить сигналом избирателям быть внимательными на выборах. Особенно осторожно стоит подходить к названиям неизвестных вам партий, даже если их название звучит симпатично.

Теги: выборы-2015
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Інформація

Користувачі, які знаходяться в групі Гості, не можуть залишати коментарі до даної публікації.
Будь-ласка, ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

ВИБОРИ-2015:

25 жовтня 2015 року в Кременчуці відбудуться вибори мера, депутатів Кременчуцької міської ради та депутатів Полтавської обласної ради.



Свіжий випуск

№ 2 від 12 січня 2023

Читати номер
Попередні випуски
Вверх