Covid-19 в Україні/Кременчуці
Дані МОЗ України. Оновлення: 18.01.2021 12:00
Підтверджені:
Україна1163716
Кременчук5473
Хворі:
Україна271651
Кременчук910
Одужало:
Україна871196
Кременчук4411
Померло:
Україна20869
Кременчук152

Бывший начальник налоговой Звонков подал иск в суд на кременчугскую активистку Ольгу Тищенко

12.06.2015, 18:29 Переглядів: 10 287

Бывший начальник налоговой Звонков подал иск  в суд на кременчугскую активистку Ольгу Тищенко

Активистка готова лично защищать свои интересы в суде

Бывший начальник Кременчугской налоговой инспекции Андрей Звонков обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Исковое заявление он подал в Кировский районный суд Днепропетровска. Ответчиками по иску названы: редакция всеукраинской газеты «Лица», журналист Ирина Сатарова – автор публикации «Богатенький налоговик», и кременчугская общественная активистка Ольга Тищенко.

 

Истец требует признать недостоверной определенную часть информации о нем и членах его семьи, содержащейся в публикации «Богатенький налоговик» – в том числе, и информацию о подозрениях, опубликованных от имени Ольги Тищенко.

 

Возмещения морального и материального ущерба в финансовом эквиваленте Андрей Звонков не требует.

 

Напомним, Андрей Звонков длительное время руководил кременчугской налоговой. Летом 2014 года был освобожден от занимаемой должности. И вскоре назначен на пост заместителя начальника Главного управления Миндоходов в Днепропетровской области.

 

В соответствии с законом «Про очищення влади», Андрей Звонков проходит люстрационную проверку. Она начата в декабре 2014 года, но её результат до сих пор неизвестен.

 

Кременчугская общественная активистка Ольга Тищенко неоднократно обращалась с официальными запросами к главе Государственной фискальной службы Украины по поводу результатов люстрационной проверки г-на Звонкова. «ТелеграфЪ» неоднократно писал об этом.

 

Бывший начальник налоговой Звонков подал иск  в суд на кременчугскую активистку Ольгу Тищенко

 

Вот что рассказала Ольга Тищенко по поводу судебного иска и публикации с использованием её имени в газете «Лица»:

 

Еще весной ко мне обратилась главный редактор днепропетровской газеты «Лица» Алёна Гарагуц. Она интересовалась Звонковым, так как сейчас он работает в Днепропетровске, занимает немалую должность, днепропетровские журналисты знают, что по нему проходит люстрационная проверка. Я передала Алёне свои материалы, материалы своего официального запроса. Статья в «Лицах» вышла не сразу, но потом они её напечатали. Теперь вот появился иск Звонкова. Это, конечно, его право – обращаться в суд, но я иск считаю необоснованным, ведь люстрация была требованием общества и именно в рамках этого Закона ("Про очищение власти") я и подавала люстрационную жалобу по Звонкову.


Ведь в этом Законе на общественность возложено право сообщать любую информацию, касающуюся несоответствия государственного чиновника люстрационным критериям.


К сожалению, власть не очень хочет меняться, и не справляется с самоочищением, соответственно, в работу включается четвёртая власть - журналисты. Я имею ввиду газету «Лица». В поданном иске я вижу давление на мою свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений, гарантированные статьёй 34 Конституции Украины.


Я обязательно буду участвовать в судебном процессе, и вместе с днепропетровской газетой доказывать суду, что иск о защите чести, достоинства и деловой репутации Звонкова А.О. не может быть удовлетворён.

Теги:

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх