1

"Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан

16.09.2014, 18:23 Переглядів: 4 970

"Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан

Горожан учили оказывать первую помощь и надевать противогазы

Сегодня в 14.00 на площади Независимости прошли инструкторско-методические занятия по вопросам гражданской защиты населения Кременчуга.

 

Присутствующим рассказали о правилах поведения во время военных действий, учили оказывать первую помощь и одевать противогаз.

 

Всего было 5 точек: Укртелеком, милиция, спасатели, карета скорой помощи и стенд индивидуальной защиты органов дыхания.

 

Работники Укртелекома рассказали о порядке информирования людей. Оно производится с помощью 126 сирен, 6 опорных радиотрансляционных узлов.

 

Сирены оповещают граждан о том, что нужно включить радио и телевизоры. Тем, кто находится на улицах, необходимо зайти в ближайшие здания и получить информацию о происшествии. Далее, в течение 5 минут подается информационное сообщение. Для тех, кто пришел на занятия, озвучили пример одного из них.

 

 

Следующая точка – отделение милиции. Они рассказали о том, как нужно себя вести во время эвакуации населения, продемонстрировали служебный автомобиль, который оснащен громкоговорителями для оповещения населения о чрезвычайной ситуации.

 

Порядок действий населения во время эвакуации:

  • Перед тем как покинуть жилье, нужно закрыть окна, выключить газ, воду и электричество.
  • Забрать продукты из холодильника.
  • С собой иметь: паспорт, военные билет, документы об образовании, свидетельство о рождении, пенсионное удостоверение, трудовую книжку и др.
  • Собрать теплые вещи, средства гигиены, еду с расчетом на три дня. Общая масса собранного не должна превышать 50 килограмм.

Кременчугские спасатели показали спецтехнику, на которой они работают во время чрезвычайных ситуаций. Среди них:

гидравлические ножницы (разрезают метал до 25мм),

надувные подушки, которые способны поднимать тяжелый груз, и

носилки, с помощью которых можно спускать пострадавших из окон высоких зданий на тросах.

 

Они также прочитали лекцию о том, как вести себя, если враг применяет оружие:

 

  • При первой информации о военной агрессии необходимо покинуть город.
  • О месте своего пребывания следует сообщить родственникам и в жилищно-эксплуатационные органы.
  • Взять необходимые вещи и воду.
  • Если вы не покинули город и не успели укрыться в бомбоубежищах, нужно занять позиции подальше от окон (ванные и коридоры) возле несущих стен. Ни в коем случае не пользоваться лифтом.
  • В случае попадания под авиационный удар, нужно лечь на землю, найти ров или канаву, и накрыть голову.

 

Начмед отделения "скорой" Геннадий Стасенко и его сотрудники показали на пластиковом фантоме правила оказания первой медицинской помощи. Рассказали, как определить состояние клинической смерти у человека и то, что длится она всего 3-6 минут, из-за чего врачи могут не поспеть вовремя. После этого медики показали, как именно проводить сердечно-легочную реанимацию.

 

Кременчужанам также показали реанимационный автомобиль скорой помощи, который оснащен всем необходимым:

портативным дефибриллятором,

кислородными баллонами и всеми необходимыми средствами оказания помощи.

В Кременчуге таких машин 12.

 

На последней точке рассказали о средствах индивидуальной защиты. О том, как сшить ватно-марлевую повязку, минусы респиратора и виды противогазов. Представили как старые, почти музейные экспонаты, так и новые дорогостоящие.

 

Еще спасатели показали, как правильно надеть защитный костюм и противогаз. 

"Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан "Кременчуг, спасайся кто может!" - учения для горожан

Фото: Александр Гринченко
Автор: Юлия Волынская Відео: Сергей Макаров
Теги:
Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.
  • НОВИНИ ПАРТНЕРІВ:



Вверх