Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии

23.07.2014, 12:53 Переглядів: 9 054

Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии

Продавцы Центрального рынка подключились к акции «Телеграфа» «Поддержи наших»

В среду, 23 июля, продавцы, работающие на Центральном рынке, поддержали акцию «Телеграфа» «Поддержки наших» и передали гуманитарную помощь служащим в Кременчугском артиллерийском полке.

 

Идея помочь нашим военным у рыночников возникла после того, как они пообщались с покупательницей, которая оказалась волонтером и уже долгое время занимается поддержкой украинской армии.

 

- Мы давно хотели помочь, но не знали как и где это сделать. А когда поговорили с покупательницей, решили действовать, у нас все активные, все переживают за нашу Украину, - рассказывает одна из продавщиц мясного отдела.

 

К акции подключились продавцы мясного, сырного, рыбного, овощного и других отделов. Каждый давал от себя то, что мог — несколько мешков картошки и лука, десятки килограмм сала, масло, консервы, макароны, сигареты, бритвенные принадлежности, воду и еще много чего.

 

Всю гуманитарку собирали в мясном отделе крытого рынка, там же поставили баночку, в которую каждый желающий мог положить деньги для военных — здесь подключились и покупатели. На все собранные средства рыночники решили закупить дополнительную партию продуктов.

 

Чтобы перевезти всю гуманитарную помощь в приемную «Приватки», понадобились две ходки на микроавтобусе. Работники рынка на ящиках с продуктами писали небольшие послания военным: «Солдатам на Донбасс», «Верніться живими і здоровими! м. Кременчук”, “Верніться живі!”.

 

Женщины-рыночницы переживают за военных и не сдерживали эмоций - когда мы заводили с ними разговор о солдатах, они сразу начинали плакать.

 

- Мы поддерживаем наших дорогих солдат, которые воюют за нашу родную Украину. Дай им Бог здоровья, удачи. Пусть будет мир на нашей земле, пусть наши мужья, сыновья и внуки никогда не попадают на войну. Мы вас ждем живыми и здоровыми, возвращайтесь! - говорит одна из продавщиц мясного отдела и начинает плакать.

 

Еще меньше может сказать работница сырного отдела — слезы сразу начинают ее душить.

 

- У нас есть тетя Дина. Она пришла и сказала: «Вот там сегодня будут собирать помощь». Все откликнулись, все собрались, все молодцы. Ребятам победы... - дальше она уже не может говорить, отворачивается. Продавщица, которая стоит за соседним прилавком, тоже вытирает слезы.

 

Рыночники говорят, что продавцы, которые в свое время приехали к нам с Кавказа, были самыми активными в оказании помощи военным.

 

- Они говорят: «Мы убежали от войны из нашей страны, а в Украине мы познали мир и дружбу». Они передали лук и картошку. Мужики стояли и плакали, передавали нашим военным привет и говорили: «Хлопцы, охраняйте нашу родину!», - рассказывают продавцы. 

 

 

Кроме рыночников, к акции подключились и работники табачной фабрики — они собрали 2540 грн для наших военных под руководством мастеров смен Алексея Бугаенко и Сергея Третьякова и мастера производственного участка Ирины Верелес. Кроме того, 500 грн выделил нотариус Комсомольска Сергей Куц.

 

В рамках акции «Поддержи наших» газета «Кременчугский ТелеграфЪ» продолжает собирать помощь служащим из Кременчугского артиллерийского полка.

 

Напоминаем, что ближайшая отправка будет 25 июля. Список того, в чем нуждаются на данный момент военные смотрите здесь. Деньги, продукты и вещи нужно приносить в приёмную издательского дома «Приватна газета» по адресу: ул. Шевченко, 50-А. Телефон для справок: (050) 777-2-777, 2-00-43 (попросить соединить с отделом маркетинга).

Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии Кременчугские рыночники со слезами на глазах передали помощь украинской армии

Автор: alexeyladyka Відео: Сергей Макаров

Інформація

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коментувати статтю можуть тільки зареєстровані користувачі.
Будь-ласка, УВІЙДІТЬ або ЗАРЕЄСТРУЙТЕСЬ.
Ознайомтесь із правилами коментування.

Помощь военным:

Акция "Телеграфа" в помощь украинским военнослужащим. Мы призываем кременчужан оказать посильную помощь нашим солдатам. Деньги, продукты и вещи нужно приносить в приёмную издательского дома "Приватная газета" по адресу: ул. Шевченко, 50-А. Телефон для справок: 097-210-32-00 (Иван).



Вверх